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Pastel de azúcar de Quebec

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El pastel de azúcar de Quebec es realmente diferente de este pastel de azúcar del norte. Ya viene en forma de pastel con masa. Una masa dulce o de manteca, según vuestros gustos, sobre la que ponemos una mezcla de azúcar, leche, harina y nata. Después de la cocción, la nata se carameliza y ofrece una costrita muy sabrosa y una nata rica en sabor.

Es un pastel abundante. Me parece muy bueno, pero creo que es mejor servirlo cortado en trocitos (cuadrados por ejemplo) como dulce con café.

Último consejo de degustación, le aconsejo que ofrezca esta tarta de azúcar un poco tibia, la crema aún se está derritiendo (fría, se endurece).

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Para 6 a 8 personas:

  • 1 hojaldre dulce (la mitad de las cantidades dadas)
  • 200 g de azúcar moreno
  • 80 g de azúcar mascabado (o azúcar moreno si no está disponible)
  • 250 g de crema fresca Isigny espesa
  • 6cl de leche
  • 60 g de harina T45

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1- Forrar un molde para tarta de 24 cm con la masa dulce. Cortar el exceso de masa y reservar en el frigorífico.

2- Verter en un cazo la nata fresca, el azúcar, la leche y la harina.

3- Poner a fuego más bien bajo y cocinar hasta que esté cocido, batiendo constantemente para evitar que la preparación se queme y se pegue. Poco a poco la crema se irá espesando.

4- Tan pronto como hierva, continúe cocinando por otros 1-2 minutos.

5- Verter la nata en el fondo de la tarta.

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6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

7- Prefiere comer este pastel tibio, es mejor así.

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