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Pastel de moras –

Por fin es la temporada de moras y hace tiempo que quería hacer una receta de tarta gráfica que sea un cambio de las tartas de frutas. Esta receta podría ofrecerse como un postre festivo.

Esta tarta no es especialmente complicada pero requiere un poco de tiempo de preparación. La masa quebrada (yo la recomiendo casera porque es mucho mejor) se cocina aparte de la mousse de frutas.

En cuanto a la mousse, la puedes preparar con las frutas que más te gusten. Además, si no te gustan demasiado las moras, puedes hacer la misma mousse con frambuesas, arándanos o albaricoques…

Lo que hace que esta receta sea tan interesante visualmente es su decoración en forma de media luna con la fruta que compone la mousse y elementos adicionales (aquí lascas de merengue, bizcochos con sobras, perlas de azúcar).

Para 6 personas :

La masa quebrada:

  • 250g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 yema de huevo
  • 3cl de agua

Mousse de moras:

  • 200 g de moras
  • 75 g de azúcar en polvo
  • hojas de gelatina 4g
  • 25 cl nata sola muy fría

La decoración :

  • 100 g de moras
  • Fragmentos de merengue
  • Galletas de mantequilla hechas con restos de masa
  • azúcar decorativa

La masa quebrada:

1- Lijar juntos la harina y la mantequilla, ya sea con las manos o en robot de repostería con la lámina.

2- Añadir el azúcar glas y luego la yema de huevo y el agua. Mezcle hasta que la masa comience a unirse. No lo trabajes demasiado para que no quede elástico. Forma una bola y envuélvela en film transparente.

3- Llevar a la heladera por 30 minutos.

4- Estirar la masa y forrar un molde de tarta de 24 cm previamente enmantequillado. Refrigerar nuevamente por 1 hora.

5- Colocar una hoja de papel pergamino y cubrir con masas para hornear o legumbres.

6- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 15 minutos, luego retire los pesos y continúe cocinando por 10 minutos.

7- Dejar enfriar.

mousse de mora

1- Verter 200 g de moras con el azúcar en un cazo y cocinar durante 5 minutos.

2- Dejar enfriar y triturar en un coulis.

3- Filtrar la preparación y volver a poner en el cazo.

4- Remoja la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

5- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme. (Si tienes dificultad para hacer una nata montada, consulta este artículo sobre este tema).

6- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

7- Retire del fuego, vierta una cucharada de nata montada y luego vierta gradualmente el contenido de la sartén en la nata montada, mezclando suavemente con una espátula.

6- Verter sobre la base de la tarta y llevar a la heladera por 1 hora.

La decoración

1- Decora la tarta con el resto de moras, añade chips de merengue, pequeñas galletas de mantequilla o cualquier otra decoración que te inspire. 🙂

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