Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de cheesecake de limón –

pastel de queso

¿Estás dudando entre un pastel y una tarta de queso? No te preocupes, tengo la solución con esta receta. 😉

Me gustan mucho las conchas de granola que ya se ofrecen con estas pequeñas tartas de granola y yogur de coco. Así que tomé esa idea aquí. En cuanto a la crema de tarta de queso, está aromatizada con lemon curd.

Hice esta receta con un anillo de tarta de 20 cm. Se recomienda el círculo porque no podrás desmoldar la tarta si usas un molde clásico.

pastel de queso

Para 6 personas :

la masa de granola

  • 200 g de copos de avena
  • 40g de miel
  • 70 g de mantequilla

tarta de queso crema

  • 200 g de queso crema filadelfia
  • 180 g de cuajada de limón
  • 15 cl de nata para montar entera muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar

la masa de granola

1- Derretir la mantequilla con la miel en un cazo.

2- Verterlo en la avena y mezclar.

3- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato. Coloque un círculo de masa de 20-22 cm de diámetro sobre él y vierta la avena.

4- Extiéndelas con el dorso de una cuchara y crea un borde.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos

6- Dejar enfriar.

7- Colocar con cuidado en una fuente de servir.

crema de tarta de queso

1- Verter en un bol el queso crema con el lemon curd y mezclar con unas varillas

2- Batir la nata para montar a punto de nieve con una batidora eléctrica. Agregue el azúcar mientras bate. Cuando la crema esté lista, agrégala suavemente con una espátula a la preparación anterior.

3- Verter la crema de cheesecake en el fondo de la tarta. Alise con una espátula y refrigere por lo menos 2 horas.

4- Cuando esté listo para servir, puede decorar con ralladura de limón, rodajas de limón, frambuesas y hojas de menta.

pastel de queso

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *