Un momento puro de felicidad esta receta! Esta tarta consiste en una pasta quebrada, algunos cacahuetes caramelizados triturados (conocidos como chouchous), una ganache de chocolate con leche, nata montada y gajos de clementina. Podríamos poner naranja en lugar de clementina.
El molde que utilicé es de 30 x 12 cm. Podrías usar un molde de 20 cm de diámetro sin cambiar las cantidades.
Para 4 personas :
- 1 hojaldre de avellanas
- 150 g de chocolate con leche para hornear
- 150 g de nata líquida
- 50 g de mantequilla
- 20 cl nata sola muy fría
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 clementina
- algunos favoritos
1- Oscurece tu molde de masa quebrada.
2- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes partidos, lentejas o alubias secas).
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
4- Retire los pesos y continúe cocinando por 5 minutos.
5- Dejar enfriar por completo y desmoldar.
6- Picar el chocolate con leche y colocarlo en un bol.
7- Calentar los 150 g de nata líquida y verterla en el chocolate en tres ocasiones, mezclando entre cada adición.
8- Añadir la mantequilla cortada en trocitos.
9- Machacar unos cuantos caramelos y colocarlos en el fondo de la tarta.
10- Verter encima la ganache.
11- Llevar a la heladera por 2 horas.
12- Montar la nata líquida con batidora eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Detenga la batidora cuando la crema esté firme.
13- Verter la nata montada en una manga pastelera acanalada y hacer rosetones sobre la tarta.
14- Pelar la clementina, recoger los cuartos y cortarlos en trocitos pequeños. Extiéndalos sobre el pastel.
15- Si es necesario, decora con unas virutas de chocolate con leche.