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clafoutis empanadas

Tarta de chocolate con leche, clementina y nata montada

Un momento puro de felicidad esta receta! Esta tarta consiste en una pasta quebrada, algunos cacahuetes caramelizados triturados (conocidos como chouchous), una ganache de chocolate con leche, nata montada y gajos de clementina. Podríamos poner naranja en lugar de clementina.

El molde que utilicé es de 30 x 12 cm. Podrías usar un molde de 20 cm de diámetro sin cambiar las cantidades.


Para 4 personas :

  • 1 hojaldre de avellanas
  • 150 g de chocolate con leche para hornear
  • 150 g de nata líquida
  • 50 g de mantequilla
  • 20 cl nata sola muy fría
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 1 clementina
  • algunos favoritos

1- Oscurece tu molde de masa quebrada.

2- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes partidos, lentejas o alubias secas).

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

4- Retire los pesos y continúe cocinando por 5 minutos.

5- Dejar enfriar por completo y desmoldar.

6- Picar el chocolate con leche y colocarlo en un bol.

7- Calentar los 150 g de nata líquida y verterla en el chocolate en tres ocasiones, mezclando entre cada adición.

8- Añadir la mantequilla cortada en trocitos.

9- Machacar unos cuantos caramelos y colocarlos en el fondo de la tarta.

10- Verter encima la ganache.

11- Llevar a la heladera por 2 horas.

12- Montar la nata líquida con batidora eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar glas. Detenga la batidora cuando la crema esté firme.

13- Verter la nata montada en una manga pastelera acanalada y hacer rosetones sobre la tarta.

14- Pelar la clementina, recoger los cuartos y cortarlos en trocitos pequeños. Extiéndalos sobre el pastel.

15- Si es necesario, decora con unas virutas de chocolate con leche.

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