¿Otra receta con plátanos? Y sí, de momento es un poco mi deseo aunque no sea la mejor temporada para apreciarlo. Sin embargo, puse fresas en mi pastel y aporta ligereza y frescura. quería usar mi mermelada de plátano.
Esta es una receta muy sencilla, hecha con masa quebrada. Extender la mermelada, fresas cortadas y unas chispas de chocolate blanco. Cerramos todo con otra masa y lo metemos al horno.
Para obtener un pastel brillante, pinte las yemas de huevo.
Para 4 personas :
Masa
- 250g de harina
- 3cl de agua
- 1 huevo
- 125 g de mantequilla blanda
la guarnición
Masa
1- Vierta la harina en una superficie de trabajo e incorpore la mantequilla blanda con las yemas de los dedos, mezclando todo. Obtendrás una mezcla arenosa como para una masa crumble.
2- Mezclar el huevo y el agua.
3- Hacer un hueco en la mezcla de harina y mantequilla y verter el líquido en el centro. Agrégalo a la harina hasta obtener una pasta suave.
4- Reservar en el frigorífico hasta su uso.
5- Estire la masa muy fina y corte 8 cuadrados de 13 cm.
la guarnición
1- Lavar y pelar las fresas. Cortarlos en pedazos.
2- Extender sobre 4 de los cuadrados de mermelada de plátano, deteniendo 1cm del borde.
3- Extender las fresas.
4- Añadir el chocolate triturado en nuggets.
5- Cubrir con otros discos de masa y sellar los bordes.
6- Hornear por 15min a 180°C.
7- Dejar enfriar y espolvorear con cacao en polvo.