Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de fresas con mermelada de plátano y chispas de chocolate blanco

¿Otra receta con plátanos? Y sí, de momento es un poco mi deseo aunque no sea la mejor temporada para apreciarlo. Sin embargo, puse fresas en mi pastel y aporta ligereza y frescura. quería usar mi mermelada de plátano.

Esta es una receta muy sencilla, hecha con masa quebrada. Extender la mermelada, fresas cortadas y unas chispas de chocolate blanco. Cerramos todo con otra masa y lo metemos al horno.

Para obtener un pastel brillante, pinte las yemas de huevo.

Para 4 personas :

Masa

  • 250g de harina
  • 3cl de agua
  • 1 huevo
  • 125 g de mantequilla blanda

la guarnición

Masa

1- Vierta la harina en una superficie de trabajo e incorpore la mantequilla blanda con las yemas de los dedos, mezclando todo. Obtendrás una mezcla arenosa como para una masa crumble.

2- Mezclar el huevo y el agua.

3- Hacer un hueco en la mezcla de harina y mantequilla y verter el líquido en el centro. Agrégalo a la harina hasta obtener una pasta suave.

4- Reservar en el frigorífico hasta su uso.

5- Estire la masa muy fina y corte 8 cuadrados de 13 cm.

la guarnición

1- Lavar y pelar las fresas. Cortarlos en pedazos.

2- Extender sobre 4 de los cuadrados de mermelada de plátano, deteniendo 1cm del borde.

3- Extender las fresas.

4- Añadir el chocolate triturado en nuggets.

5- Cubrir con otros discos de masa y sellar los bordes.

6- Hornear por 15min a 180°C.

7- Dejar enfriar y espolvorear con cacao en polvo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *