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Tarta de lima –

El Key Lime Pie es un postre que proviene directamente de Florida y más precisamente de la región de Key, donde se cultiva una variedad de limas pequeñas llamadas Key Lime. Tienen la particularidad de ser de color amarillo. En casa, hemos adaptado esta receta con limas.

Este postre es el encuentro de una tarta de limón y una tarta de queso. Es absolutamente delicioso. Se compone de una base de galleta con bizcochos de mantequilla (unos usan speculoos, otros galletas digestivas), una crema de lima y leche condensada, luego una buena capa de merengue recién dorado con soplete.

Para 8 personas:

la base de galleta

  • 200 g de mantequilla pequeña
  • 100 g de mantequilla

crema de lima

  • 400 g de leche condensada entera azucarada
  • 12 cl de zumo de lima (entre 4 y 5 limones)
  • 3 yemas de huevo

el merengue

  • 3 claras de huevo
  • 125 g de azúcar en polvo

la base de galleta

1- Muele las galletas de mantequilla hasta convertirlas en polvo con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de galleta.

3- Mezclar bien.

4- Coloque un círculo de masa de 22 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Unta con mantequilla el contorno.

5- Verter parte de la base de galleta y presionarla con los dedos hasta el fondo del molde. Coloque el resto alrededor del círculo de unos 3 cm de alto.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico para que endurezca.

crema de lima

1- Mezclar las yemas con la leche y el jugo de limón.

2- Verter sobre la base de galleta.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

4- Dejar enfriar completamente en el frigorífico.

el merengue

A realizar unas horas antes de la cata o en el último momento.

1- Batir las claras de huevo en un bol.

2- Cuando estén espumosos, añadir poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.

3- Verterlo sobre la tarta, extenderlo y quemarlo con un soplete.

4- Terminar con un poco de ralladura de lima.

5- El último paso es colocar la tarta en una fuente de servir y desmoldar.

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