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Tarta de merengue de limón –

Pastel de merengue de limón

Creo que la tarta de limón y merengue se ha convertido en mi tarta favorita. Me encanta esta mezcla dulce y ácida que hace que mis papilas gustativas se derrumben. Consiste en una masa quebrada aromatizada con almendra amarga, un lemon curd y un merengue suizo dorado con soplete.

Para el merengue suizo, no dudes en hacer clic aquí para leer mi ficha sobre merengues y ver la receta en imágenes.

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Para 1 tarta de 20 cm de diámetro o 4 tartaletas de 8 cm:

Masa quebrada

  • 1 yema de huevo
  • 85g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 40g de azúcar
  • 5 gotas de extracto de almendra amarga

crema de limon

  • el zumo de un limón (unos 4-5 cl)
  • la ralladura de un limon
  • 2 huevos
  • 50g de mantequilla
  • 60g de azúcar

merengue suizo

  • 1 clara de huevo
  • doblar el peso de la blanca en azúcar

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crema de limon

1- Derretir la mantequilla en un bol al baño maría.

2- Batir los huevos y el azúcar en otro bol.

3- Agrega el jugo de limón y mezcla.

4- Cuando la mantequilla esté derretida, añádela a la mezcla de huevo/azúcar/limón. Después, vuelve a poner todo en el bol al baño maría.

5- Mezclar con unas varillas sin parar hasta que la mezcla espese.

6- Dejar reposar una hora en el frigorífico. Para evitar que se forme una pequeña piel en la superficie, coloque una película adhesiva en contacto con ella.

Masa quebrada

1- Batir la yema y la almendra con el azúcar hasta que blanquee y esté espumosa.

2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.

3- Agregar la harina y el polvo para hornear. Mezclar a mano hasta obtener una pasta homogénea. Forma una bola y filmala.

4- Reservar durante 1 hora en el frigorífico.

5- Estirar la masa a 2 mm de espesor. Forre un molde o aro para pastel y corte el exceso de masa.

6- Hornear en horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y retirar con cuidado el anillo.

el merengue

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

3- Verter esta preparación en una manga pastelera.

El montaje

1- Verter la crema de limón en la base de la masa, nivelar con una espátula. Refrigera por 1 hora.

2- Colocar merengue por toda la tarta, luego con una espátula igualar aproximadamente la superficie dando efecto.

3- Dorar con soplete.

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