Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de requesón –

La tarta de requesón es increíblemente ligera. Se siente como morder una nube (al menos esa es la idea que yo tengo :)) Esta tarta es muy sencilla de preparar. Recomiendo la masa quebrada de almendras, pero la masa quebrada comprada en la tienda o la masa quebrada funcionarán bien.

Lo serví con sirope de chocolate y gajos de clementina. El coulis de frutos rojos también es muy adecuado. O simplemente la naturaleza. La masa está delicadamente aromatizada con ralladura de limón.

Para 8 personas:

  • 1 hojaldre de almendras
  • 400 g de requesón
  • La ralladura de un limón
  • 20 cl de nata líquida
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 40 g de harina
  • 4 huevos

1- Separar las yemas de las claras en 2 ensaladeras.

2- Mezclar el requesón, la nata, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y 4 yemas de huevo.

3- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica e incorporarlas suavemente a la mezcla anterior.

4- Forrar un molde de tarta (24-26 cm) con la masa quebrada.

5- Vierta la mezcla de queso crema.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos. Debe estar ligeramente tembloroso. Puedes insertar la hoja de un cuchillo que debe salir seca.

7- Dejar enfriar la torta hasta que baje al nivel del molde luego darle la vuelta sobre una rejilla, esto es lo que le dará esta linda decoración.

8- Retirar el molde y dejar enfriar hasta que esté completamente frío.

9- Dar la vuelta a la tarta al servirla. Puedes espolvorearlo con azúcar glas.

10- Servir con gajos de clementina y coulis de chocolate.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *