La tarta de requesón es increíblemente ligera. Se siente como morder una nube (al menos esa es la idea que yo tengo :)) Esta tarta es muy sencilla de preparar. Recomiendo la masa quebrada de almendras, pero la masa quebrada comprada en la tienda o la masa quebrada funcionarán bien.
Lo serví con sirope de chocolate y gajos de clementina. El coulis de frutos rojos también es muy adecuado. O simplemente la naturaleza. La masa está delicadamente aromatizada con ralladura de limón.
Para 8 personas:
- 1 hojaldre de almendras
- 400 g de requesón
- La ralladura de un limón
- 20 cl de nata líquida
- 100 g de azúcar en polvo
- 40 g de harina
- 4 huevos
1- Separar las yemas de las claras en 2 ensaladeras.
2- Mezclar el requesón, la nata, el azúcar, la harina, la ralladura de limón y 4 yemas de huevo.
3- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica e incorporarlas suavemente a la mezcla anterior.
4- Forrar un molde de tarta (24-26 cm) con la masa quebrada.
5- Vierta la mezcla de queso crema.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos. Debe estar ligeramente tembloroso. Puedes insertar la hoja de un cuchillo que debe salir seca.
7- Dejar enfriar la torta hasta que baje al nivel del molde luego darle la vuelta sobre una rejilla, esto es lo que le dará esta linda decoración.
8- Retirar el molde y dejar enfriar hasta que esté completamente frío.
9- Dar la vuelta a la tarta al servirla. Puedes espolvorearlo con azúcar glas.
10- Servir con gajos de clementina y coulis de chocolate.