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Tarta de ruibarbo –

Estos son los primeros tallos de ruibarbo que compro este año.

Y para ponerlos en el centro de atención, hice un pastel muy simple de hacer. Una masa quebrada de almendras, una capa muy fina de puré de fresas y rodajas de ruibarbo cocinadas en almíbar al horno: sencilla, no demasiado larga de hacer y deliciosa. Por mucho que me guste hacer tartas más sofisticadas, más elaboradas y más reflexivas, también me gusta hacer recetas sencillas que pongan un producto en el centro de atención.

Usé un molde rectangular para que las secciones de ruibarbo encajaran perfectamente en la tarta. Con un molde de 26-28 cm de diámetro doblar las dosis (excepto las de la masa).

Para un molde rectangular (35 x 11 cm):

1- Preparar la masa quebrada según la receta. Dejar reposar 1 hora antes de oscurecer el molde y volver a guardarlo en el frigorífico 1 hora.

2- Hornee a ciegas su masa durante 15 minutos a 180°C.

3- Pelar los tallos de ruibarbo y cortarlos al ancho (un poco menos por cierto) de vuestro molde.

4- Colocar el ruibarbo en una fuente para gratinar.

5- Verter agua hasta la mitad y espolvorear con azúcar.

6- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 20 minutos: verifique la cocción de las secciones. Retire los que estén cocidos y continúe cocinando otros 5-10 minutos para los demás.

7- Dejar enfriar los cortes fuera del almíbar en un plato.

8- Lava las fresas y córtalas en trozos.

9- Echarlos en un cazo pequeño con 2 cucharadas del almíbar en el que se ha cocido el ruibarbo.

10- Calentar y mezclar hasta obtener un puré. El jugo debería haberse evaporado.

11- Enfriar antes de untarlo en el fondo de la tarta.

12- Agrega las secciones a lo largo de todo el pastel.

13- Sírvelo frío o tibio.

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