Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta dulce de calabaza y especias

pastel-de-calabaza-con-especias2

Ya tenía ganas de empezar una receta de pastel de calabaza dulce el año pasado. ¡Y por fin está hecho desde este fin de semana! Este es el tipo de receta que me hace apreciar el otoño: una receta envolvente, suavemente especiada, que perfuma toda la casa y que se saborea con un buen chocolate caliente.

Una vez cocida, deja que la tarta se enfríe por completo y métela en el frigorífico para que la crema de calabaza quede cremosa. Caliente, es más espumoso.

tarta-calabaza-especias9 tarta-calabaza-especias6tarta-calabaza-especias4otoño

Para 6 personas (un molde de 24 cm):

  • 1 masa quebrada
  • 200 g de pulpa de calabaza
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de polvo de anís estrellado
  • 1 naranja grande
  • 180 g de nata para montar (20 cl)
  • 75 g de mascarpone
  • 3 huevos
  • 30cl de agua

pastel-de-calabaza-especias7

1-Cortar la pulpa de la calabaza en cubos de 1 cm (aproximadamente).

2- Verterlo en una cacerola. Añadir la mitad del azúcar (45 g), la canela, el anís estrellado, el zumo de naranja y un trozo de ralladura de la piel (unos 3 x 2 cm). Tenga cuidado de tomar solo la ralladura y no poner blanco que da amargura. Añadir el agua y llevar a fuego lento.

3- Dejar cocer unos 15-20 minutos: el agua debe evaporarse por completo y la calabaza caramelizará ligeramente. Retire del fuego, retire la ralladura de la naranja (reserve), deje enfriar y mezcle la preparación.

pastel de calabaza y especias

4- Mientras tanto, vierte los huevos y el resto del azúcar en un bol. Bate con una batidora eléctrica hasta que los huevos blanqueen un poco y la mezcla esté espumosa.

5- Añadir la nata fresca y el mascarpone y mezclar con unas varillas.

6- Añadir el puré de calabaza y mezclar.

7- Forrar un molde para tarta de 24 cm con la masa quebrada.

8- Vierta la mezcla (es decir, la mezcla de huevo/azúcar/nata/calabaza) encima.

9- Precaliente su horno a 180°C y cocine por 40 minutos (Observe el dorado después de 30 minutos).

Si desea hacer una pequeña decoración con el resto de la masa quebrada, coloque sus decoraciones en el pastel después de 20 minutos de horneado y continúe.

10- Dejar enfriar por completo y guardar durante 3-4 horas en el frigorífico.

11- Espolvorear con azúcar glas. Con la ralladura de naranja, cortar en tiras muy finas y decorar con ella la tarta.

tarta-calabaza-especias8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *