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Tartaleta “Tiramisù” –

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Como prometí, se vienen las recetas para el plato gourmet de cumpleaños. Y hoy empiezo con las tartaletas de tiramisú. Se hacen en pequeños moldes de 6cm de diámetro, por lo que las cantidades son muy pequeñas. Para mejillones de tamaño normal, duplicar las dosis.

Es una pasta con extracto de cacao y café y una crema de mascarpone aromatizada con amaretto. Todo se espolvorea con cacao.

Son extremadamente fáciles de hacer y muy rápidos también.

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Para 6 tartaletas pequeñas:

crema de mascarpone

  • 62g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 25 g de azúcar
  • 1/2 cucharada de amaretto

Pasta de cacao

  • 80 g de harina
  • 20 g de cacao sin azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 40 g de azúcar glas
  • 1cc de extracto de café
  • 1 cucharada de agua

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Masa :

1- Trabajar la mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Vierta la harina, el cacao, el extracto de café y un poco de agua y trabaje a mano hasta formar una bola.

3- Extiende la masa y corta 6 círculos del tamaño de tus moldes. Ejecutarlos. Reserva en el frigorífico.

Crema de mascarpone:

1- Batir el mascarpone, el huevo, el azúcar y el amaretto.

2- Divida esta mezcla en los moldes.

3- Hornear durante 10-15 min a 180°C.

4- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con cacao.

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