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Tartaletas de chocolate, maní y flor de sal

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Improvisé esta receta con sobras de masa quebrada. No estoy muy acostumbrada a tomar esta masa para recetas dulces, prefiero las de mantequilla, pero tenía muchas ganas de pequeños bocados dulces. Las mini tartas están cubiertas con maní simple y flor de sal. ¡Simplemente genial! 🙂

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Para 40 mini tartaletas:

  • 1 masa quebrada casera
  • 10cl de leche
  • 30g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de cacao amargo en polvo
  • 100 g de chocolate para hornear (70%)
  • Unos cacahuetes sin sal
  • flor de sal

tartaletas de chocolate y maní

Las cáscaras de tarta

1- Estirar la masa quebrada finamente sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Recortar círculos con un vaso y forrar los moldes de mini tartaletas.

3- Pinchar la masa con un tenedor.

4- Coloque pequeños círculos de papel pergamino en cada capa de pastel y agregue algunas cuentas para hornear (o legumbres).

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

6- Dejar enfriar las bases de tarta sobre una rejilla y pasar con la crema de chocolate.

crema de chocolate

1- Verter la leche y la media vaina cortada por la mitad en un cazo. Llevar a fuego lento y dejar en infusión durante 30 minutos.

2- Agregar el azúcar y la mantequilla y derretir a fuego medio.

3- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche mientras bate.

4- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.

5- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.

6- Divida esta crema en las bases de tarta.

7- Añadir unos cacahuetes triturados y una pizca de flor de sal.

8- Dejar reposar en la nevera hasta que se endurezca la crema de chocolate.

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