Improvisé esta receta con sobras de masa quebrada. No estoy muy acostumbrada a tomar esta masa para recetas dulces, prefiero las de mantequilla, pero tenía muchas ganas de pequeños bocados dulces. Las mini tartas están cubiertas con maní simple y flor de sal. ¡Simplemente genial! 🙂
Para 40 mini tartaletas:
- 1 masa quebrada casera
- 10cl de leche
- 30g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cucharadita de cacao amargo en polvo
- 100 g de chocolate para hornear (70%)
- Unos cacahuetes sin sal
- flor de sal
Las cáscaras de tarta
1- Estirar la masa quebrada finamente sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Recortar círculos con un vaso y forrar los moldes de mini tartaletas.
3- Pinchar la masa con un tenedor.
4- Coloque pequeños círculos de papel pergamino en cada capa de pastel y agregue algunas cuentas para hornear (o legumbres).
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
6- Dejar enfriar las bases de tarta sobre una rejilla y pasar con la crema de chocolate.
crema de chocolate
1- Verter la leche y la media vaina cortada por la mitad en un cazo. Llevar a fuego lento y dejar en infusión durante 30 minutos.
2- Agregar el azúcar y la mantequilla y derretir a fuego medio.
3- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche mientras bate.
4- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.
5- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.
6- Divida esta crema en las bases de tarta.
7- Añadir unos cacahuetes triturados y una pizca de flor de sal.
8- Dejar reposar en la nevera hasta que se endurezca la crema de chocolate.