Si tienes planeada una comida familiar para Semana Santa, este postrecito de chocolate será apropiado. Hice una masa quebrada de coco sobre la que puse una capa de mermelada de 3 cítricos (naranja, limón y pomelo de la marca Bonne Maman) y una ganache de chocolate fondant. ¡Terriblemente delicioso! 🙂
Para 6 tartas:
la ganache
- 20cl de leche
- 60g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao tipo Van Houten
- 200g de chocolate para hornear 70%
Masa quebrada de coco
- 180g de harina T45
- 25 g de polvo de almendras
- 75 g de coco en polvo (sin azúcar)
- 40 g de azúcar glas
- 125 g de mantequilla en dados
- 1 huevo
Mermelada
- 6 cucharadas de mermelada de 3 cítricos (Bonne Maman)
Masa quebrada
1- Mezclar la harina, el azúcar glas, la almendra en polvo y el coco en polvo.
2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.
3- Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y formar una bola.
4- Cubrir con film transparente y refrigerar durante 1 hora.
5- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharinar el rodillo regularmente) hasta unos 2 mm de espesor.
6- Corta círculos un poco más grandes que tus moldes y forra los moldes para tartaletas. Retire el exceso de masa.
7- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes, lentejas o judías secas).
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
9- Dejar enfriar por completo.
la ganache
1- Poner a hervir la leche, el azúcar y la mantequilla troceada en un cazo, removiendo de vez en cuando.
2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.
3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.
4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.
El montaje
1- Vierta la mermelada en el fondo de las tartaletas.
2- Distribuir la crema de chocolate en los fondos de la tartaleta.
3- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.
4- Sacar estas tartaletas de 20 a 30 minutos antes de probarlas, la ganache será más suave y el sabor a chocolate más presente.
5- Para Semana Santa, decora bombones pequeños.