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Tartaletas de chocolate y cítricos

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Si tienes planeada una comida familiar para Semana Santa, este postrecito de chocolate será apropiado. Hice una masa quebrada de coco sobre la que puse una capa de mermelada de 3 cítricos (naranja, limón y pomelo de la marca Bonne Maman) y una ganache de chocolate fondant. ¡Terriblemente delicioso! 🙂

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Para 6 tartas:

la ganache

  • 20cl de leche
  • 60g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao tipo Van Houten
  • 200g de chocolate para hornear 70%

Masa quebrada de coco

  • 180g de harina T45
  • 25 g de polvo de almendras
  • 75 g de coco en polvo (sin azúcar)
  • 40 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo

Mermelada

  • 6 cucharadas de mermelada de 3 cítricos (Bonne Maman)

Masa quebrada

1- Mezclar la harina, el azúcar glas, la almendra en polvo y el coco en polvo.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.

3- Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y formar una bola.

4- Cubrir con film transparente y refrigerar durante 1 hora.

5- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada (también enharinar el rodillo regularmente) hasta unos 2 mm de espesor.

6- Corta círculos un poco más grandes que tus moldes y forra los moldes para tartaletas. Retire el exceso de masa.

7- Colocar papel pergamino y verter bolitas de bicarbonato hacia arriba (en su defecto, llevar guisantes, lentejas o judías secas).

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8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

9- Dejar enfriar por completo.

la ganache

1- Poner a hervir la leche, el azúcar y la mantequilla troceada en un cazo, removiendo de vez en cuando.

2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.

3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.

4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.

El montaje

1- Vierta la mermelada en el fondo de las tartaletas.

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2- Distribuir la crema de chocolate en los fondos de la tartaleta.

3- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

4- Sacar estas tartaletas de 20 a 30 minutos antes de probarlas, la ganache será más suave y el sabor a chocolate más presente.

5- Para Semana Santa, decora bombones pequeños.

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