Me sobró un poco de masa quebrada de la última vez y pensé que sería una pena desperdiciar una masa tan buena. Mientras navegaba por la blogosfera, vi una receta de clafoutis de pistacho y cereza que requería pasta de pistacho.
Era una oportunidad de combinar los 2 en una tarta rellena de flan de pistacho y espolvoreada con frutos rojos.
Para 12 tartas pequeñas
- 50 g de maicena
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata líquida
- 20cl de leche
- 50 g de pasta de pistacho
- Frutos rojos suficientes
1- Mezclar la maicena con el azúcar. Añadir los huevos y batir.
2- Añadir la pasta de pistacho y verter la nata líquida y la leche suavemente sin dejar de batir.
3- Precalentar el horno a 180°. Verter la masa de clafoutis en los moldes y distribuir los frutos rojos.
4- Cocinar por unos 30 minutos.
Si quieres hacer galletas de mantequilla de almendras, ¡no está aquí!
¡Y así es cómo hacer pequeños dulces para las cuatro en punto en muy poco tiempo!