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Tartaletas de mantequilla con frangipane de chocolate negro

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Ayer os ofrecí una receta de tartaletas de plátano y Carambar. Hoy, con el resto de mi frangipane de chocolate negro, hice estas tartaletas de “reyes” del mismo estilo. Se componen de una masa quebrada de almendras, una capa de frangipane de chocolate negro y crêpes de gavotte triturados.

También vertí un poco de caramelo con especias (de mis macarrones de caramelo con especias) y ganache de vainilla (de mis macarrones de vainilla). Nada se pierde en chefNini 😉

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Para 8 a 10 tartas:

la arena

  • 100 g de almendra en polvo
  • 120g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 1 huevo

Frangipane de chocolate

  • 120g 70% chocolate
  • 80g de mantequilla
  • 70g de azúcar
  • 80 g de polvo de almendras
  • 2 huevos
  • 1/3 cucharadita de extracto de almendras amargas

Además:

  • Unas tortitas de gavota

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La arena :

1- Mezclar la harina, el azúcar y la almendra en polvo.

3- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1/2 hora.

4- Estirar la masa, si es necesario utilizar azúcar glas en lugar de harina para evitar que la masa se pegue.

5- Cortar con un círculo de 8 cm de diámetro, de 8 a 10 círculos de masa. Colócalas en un plato, dejando los círculos. Reserva en la nevera mientras haces el frangipane.

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Frangipane de chocolate negro

1-Derretir el chocolate, la mantequilla y el azúcar al baño maría.

2- Añadir las almendras en polvo y los huevos. Dejar enfriar.

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El montaje

1- Colocar el frangipane sobre los círculos de manteca con ayuda de una cuchara o manga pastelera.

2- Espolvorear con las gavotas de crepes trituradas en trozos grandes.

3- Hornear durante 15 – 20 min a 180°C.

4- Dejar enfriar a temperatura ambiente. No los ponga en el refrigerador, de lo contrario el frangipane será demasiado duro.

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