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clafoutis empanadas

Tartaletas Mont Blanc –

Es un postre que tendrá su pequeño efecto. Un postre muy gourmet, para servir por la tarde en lugar de al final de una comida (¡a menos que seas muy, muy goloso!). El Mont-Blanc revisitado en forma de tartaletas.

Y si quiere traer un lado afrutado, puede deslizar arándanos triturados en el corazón de las tartaletas.

Para 4 tartaletas:

  • 1 hojaldre
  • 20 cl de nata líquida
  • 15 g de azúcar glas
  • 1/2 vaina de vainilla

Fideos de castaña

  • 350 g de pasta de castañas
  • 100 g de crema de castañas
  • Un poco de nata liquida

el merengue

  • 2 claras de huevo
  • doblar el peso de las claras de huevo en azúcar

la masa de tarta

1- Forrar 4 moldes de tartaletas de 8-10 cm con la masa de hojaldre.

2- Coloque papel pergamino y pesos (como guisantes o lentejas) sobre él.

3- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 minutos.

4- Retirar los pesos y terminar de cocinar unos minutos más.

5- Dejar enfriar por completo.

merengue suizo (receta en fotos aquí)

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.

3- Verter en una manga pastelera y rellenar 4 moldes de media esfera de 6-8 cm de diámetro. Con el resto, coloca merengues pequeños en un plato y cocínalos al mismo tiempo.

4- Hornear durante 2-3 horas a 100°C. Sacamos del horno y desmoldamos muy muy suavemente.

Necesitarás un cuchillo pequeño para pasar la hoja entre el molde y el merengue. Invertir el molde y presionar suavemente en el centro de la cúpula hasta que descienda la esfera de merengue.

5- Dejar enfriar.

Fideos de castaña

1- Verter la pasta de castañas y mezclarla sola en el vaso de un robot de cocina con la hoja para darle volumen.

2- A continuación añadimos la crema de castañas y terminamos añadiendo poco a poco un poco de nata líquida hasta conseguir la consistencia de una pasta untable.

3- Verter en una manga pastelera muy fina. Refrigerar hasta su uso.

Crema batida (Todos los consejos para la crema batida aquí)

1- Montar la nata montada, vertiendo el azúcar glas a la mitad.

2- Agregar las semillas de la vaina de vainilla.

Asamblea

1- Colocar una base de nata montada en cada tartaleta.

2- Colocar una cúpula de merengue en el centro y cubrir con nata montada.

3- Cubrir todo con los fideos de castaña.

4- Decorar con un poco de azúcar glas y virutas de merengue.

5- Puedes reservarlos por 1 hora, pero lo mejor es comerlos inmediatamente.

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