Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tatín de piña –

Ya era hora de presentaros mi postre de Nochebuena: una pequeña tatin muy sencilla de hacer pero que está riquísima. Se puede servir con una bola de helado de vainilla para un postre más “sofisticado”.

Para 4 personas :

1- Pelar la piña y cortarla en rodajas bastante finas. Retire el corazón con un descorazonador de manzanas.

2- Derrita la mantequilla y 2 cucharadas de azúcar en una sartén grande. Dorar las rodajas varias veces. Espolvorea con más azúcar mientras se cocinan las rebanadas.

3- Coloque papel pergamino en el fondo de su molde de resorte. Agregue las rodajas de piña caramelizada.

4- Cuando las rodajas estén todas caramelizadas, añadir un poco de agua a la sartén, llevar a ebullición y verter sobre la piña.

5- Cubrir con masa de hojaldre.

6- Hornear durante 25-30min a 180°C.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar sobre una fuente y servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *