Ya era hora de presentaros mi postre de Nochebuena: una pequeña tatin muy sencilla de hacer pero que está riquísima. Se puede servir con una bola de helado de vainilla para un postre más “sofisticado”.
Para 4 personas :
1- Pelar la piña y cortarla en rodajas bastante finas. Retire el corazón con un descorazonador de manzanas.
2- Derrita la mantequilla y 2 cucharadas de azúcar en una sartén grande. Dorar las rodajas varias veces. Espolvorea con más azúcar mientras se cocinan las rebanadas.
3- Coloque papel pergamino en el fondo de su molde de resorte. Agregue las rodajas de piña caramelizada.
4- Cuando las rodajas estén todas caramelizadas, añadir un poco de agua a la sartén, llevar a ebullición y verter sobre la piña.
5- Cubrir con masa de hojaldre.
6- Hornear durante 25-30min a 180°C.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar sobre una fuente y servir.