Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Compota de manzanas y castañas

Es una receta muy sencilla de compota de manzana la que os ofrezco hoy en la que destaca tanto la manzana como la castaña. El matrimonio de los dos es divino.

Tomé Boskoop que tiene un sabor picante que me gusta mucho en compota y que las castañas suavizan. En definitiva, una buena mezcla.

Y como esta compota podría acompañar perfectamente las tortitas, aprovecho para decirte que encontrarás en el último Régal (n°81) un archivo sobre tortitas y gofres con mis consejos y mis recetas!

Para 2 personas

  • 450 g de manzanas (Boskoop para un sabor ácido o Golden)
  • 200 g de castañas ya cocidas
  • Un poco de azúcar en polvo

1- Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar la pulpa en trozos.

2- Verter en un cazo con las castañas y espolvorear con un poco de azúcar glas.

3- Vierta un poco de agua y ponga a fuego lento. Cocine hasta que las manzanas estén cocidas. No dudes en añadir un poco de agua de vez en cuando.

4- Mezclar la compota. Pruebe y agregue un poco de azúcar si es necesario.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *