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Crema de café con caramelo –

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Partiendo de la base de salsa de caramelo con flor de sal, creé este caramelo de café. La consistencia es igual de cremosa pero su sabor a café lo convierte en un auténtico caramelo gourmet y original. Se puede utilizar para untar en brioches o tortitas, como acompañamiento de yogures o en postres helados.

Puedes ver mi versión vainilla aquí.

Tiempo de conservación: Un mes en un tarro de mermelada en el frigorífico.

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Para 15 cl de salsa de caramelo:

  • 100 g de azúcar en polvo
  • 8 cl de nata líquida
  • 5 cl de espresso
  • 20 g de mantequilla

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1- Derretir el azúcar en un cazo para obtener caramelo.

2- Mezclar el café con la nata.

3- Cuando el caramelo haya tomado un color ámbar, vierte la nata poco a poco sin dejar de batir.

4- Llevar a ebullición durante 2 – 3 minutos. Verifica la consistencia del caramelo colocando una gota en un plato frío y observa si se espesa.

5- Fuera del fuego, mezcle la mantequilla.

6- Vierta la nata en un tarro pequeño y guárdelo en el frigorífico.

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