Partiendo de la base de salsa de caramelo con flor de sal, creé este caramelo de café. La consistencia es igual de cremosa pero su sabor a café lo convierte en un auténtico caramelo gourmet y original. Se puede utilizar para untar en brioches o tortitas, como acompañamiento de yogures o en postres helados.
Puedes ver mi versión vainilla aquí.
Tiempo de conservación: Un mes en un tarro de mermelada en el frigorífico.
Para 15 cl de salsa de caramelo:
- 100 g de azúcar en polvo
- 8 cl de nata líquida
- 5 cl de espresso
- 20 g de mantequilla
1- Derretir el azúcar en un cazo para obtener caramelo.
2- Mezclar el café con la nata.
3- Cuando el caramelo haya tomado un color ámbar, vierte la nata poco a poco sin dejar de batir.
4- Llevar a ebullición durante 2 – 3 minutos. Verifica la consistencia del caramelo colocando una gota en un plato frío y observa si se espesa.
5- Fuera del fuego, mezcle la mantequilla.
6- Vierta la nata en un tarro pequeño y guárdelo en el frigorífico.