Si tienes mucha menta en tu jardín, aquí tienes la solución para embotellar este delicioso sabor. Podrá saborear tranquilamente su diábolo-menta casera al sol. La receta es muy fácil y deliciosa. Nada que ver con lo que compras. Los jarabes comprados en tiendas tienden a tener un sabor químico (y también un color químico). Este tiene la ventaja de ser 100% natural!
Para una botella pequeña
- 20cl de agua
- 200 g de azúcar
- 1 manojo de menta (cien hojas)
1- Recoge las hojas de menta. Cuenta alrededor de 100.
2- Lavar las hojas y ponerlas en un cazo pequeño con el agua y el azúcar.
3- Llevar a ebullición y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
4- Apagar el fuego, tapar la cacerola y reservar por 12 horas.
5- Pasadas las 12 horas, cuela la preparación (presiona las hojas de menta para conseguir el máximo sabor posible).
6- Verter en una botella pequeña y reservar en el frigorífico. Este jarabe se mantendrá durante 1 a 2 meses.