Me encanta hacer jarabes caseros. Parece que a ti también te gusta. 🙂 Un poco fuerte, se usa con moderación en una masa para pasteles, masa para panqueques, yogures, arroz con leche, crème brûlée (en lugar de azúcar) o para remojar galletas con una cuchara para un tiramisú o una charlotte…
Se puede utilizar para dar sabor a su café, o para un cóctel. En definitiva, muchos usos posibles, intentaré ofreceros algunas recetas.
Para 20 cl de sirope de ron:
- 20cl de agua
- 200 g de azúcar en polvo
- 5cl de ron
- 1 vaina de vainilla
- 1 anís estrellado
1- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y recoger las semillas. Colóquelos en una cacerola pequeña con la vaina.
2- Añadir el anís estrellado, el agua, el azúcar y el ron.
3- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
4- Dejar enfriar antes de usar.
5- Guarda este jarabe en una botella en el refrigerador. Se mantiene durante varios meses.