Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Jarabe de ron con vainilla y anís estrellado

jarabe de ron y especias

Me encanta hacer jarabes caseros. Parece que a ti también te gusta. 🙂 Un poco fuerte, se usa con moderación en una masa para pasteles, masa para panqueques, yogures, arroz con leche, crème brûlée (en lugar de azúcar) o para remojar galletas con una cuchara para un tiramisú o una charlotte…

Se puede utilizar para dar sabor a su café, o para un cóctel. En definitiva, muchos usos posibles, intentaré ofreceros algunas recetas.

jarabe-ron-especias9 jarabe-ron-especias7 jarabe-ron-especias3

Para 20 cl de sirope de ron:

  • 20cl de agua
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 5cl de ron
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 anís estrellado

jarabe-ron-especias6

1- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y recoger las semillas. Colóquelos en una cacerola pequeña con la vaina.

2- Añadir el anís estrellado, el agua, el azúcar y el ron.

3- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

4- Dejar enfriar antes de usar.

5- Guarda este jarabe en una botella en el refrigerador. Se mantiene durante varios meses.

jarabe-ron-especias5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *