¡Me encanta la limonada! Es mi bebida de verano. Normalmente lo compro ya hecho, pero este año decidí hacerlo yo mismo. Realmente no es complicado. Simplemente haga un jarabe de limón y luego úselo con agua con gas. Se puede conservar fácilmente durante varios meses en el frigorífico, puedes aumentar la cantidad dada para disfrutarlo todo el verano.
Para 1 botella pequeña de jarabe (unos 20 – 25 cl):
- 3 limones
- 250 g de azúcar glas (o azúcar glass)
- 15cl de agua
- una hierba de tu elección si quieres dar sabor al almíbar (romero, albahaca, tomillo-limón)
1- Exprime los 3 limones y viértelos en una cacerola con el agua, el azúcar y posiblemente las hierbas, si las agregas.
2- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos. El jugo debería haberse espesado un poco.
3- Vierta en una botella de vidrio esterilizada y coloque este jarabe 24 horas en el refrigerador antes de usarlo.
4- Para hacer una limonada, vierta el almíbar en el fondo de un vaso y agregue agua con gas que no sea salada ni azucarada. Añadir unos cubitos de hielo para servir frío.