Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Bebidas Cócteles compotas Enjambres Lechada

Limonada casera (jarabe de limón)

limonada6

¡Me encanta la limonada! Es mi bebida de verano. Normalmente lo compro ya hecho, pero este año decidí hacerlo yo mismo. Realmente no es complicado. Simplemente haga un jarabe de limón y luego úselo con agua con gas. Se puede conservar fácilmente durante varios meses en el frigorífico, puedes aumentar la cantidad dada para disfrutarlo todo el verano.

limonada4 limonada8limonada9

Para 1 botella pequeña de jarabe (unos 20 – 25 cl):

  • 3 limones
  • 250 g de azúcar glas (o azúcar glass)
  • 15cl de agua
  • una hierba de tu elección si quieres dar sabor al almíbar (romero, albahaca, tomillo-limón)

limonada3

1- Exprime los 3 limones y viértelos en una cacerola con el agua, el azúcar y posiblemente las hierbas, si las agregas.

2- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos. El jugo debería haberse espesado un poco.

3- Vierta en una botella de vidrio esterilizada y coloque este jarabe 24 horas en el refrigerador antes de usarlo.

4- Para hacer una limonada, vierta el almíbar en el fondo de un vaso y agregue agua con gas que no sea salada ni azucarada. Añadir unos cubitos de hielo para servir frío.

limonada

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *