Ya sea con fruta fresca o fruta congelada, esta mermelada es una delicia. Había hecho una primera versión hace unos meses simple para servir con mi tostada de foie gras. Esta vez, estoy probando con nueces tostadas y me gusta mucho este crujido.
Esta receta es extremadamente simple, ¡pero qué placer tenemos en la mañana!
Para 1 bote de mermelada:
- 250 g de higos
- 175 g de azúcar en polvo
- 40 g de nueces
1- Vierta el azúcar y la fruta cortada en trozos en una cacerola y caliente a fuego lento.
2- Remueve regularmente para que la fruta no se pegue al fondo de la cacerola.
3- Contar 25-30 minutos de cocción.
4- Mientras tanto, tritura las nueces y tuéstalas en una sartén seca. Libro.
5- Cuando la mermelada esté cocida, añadir las nueces, mezclar y verter en un tarro de mermelada.
6- Cierra el frasco y dale la vuelta.
7- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
8- Guarde el frasco en el refrigerador o en un lugar fresco mientras espera para abrirlo.