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Mermelada de lima y cereza

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Esta mermelada es una explosión de sabores gracias a la lima que despierta el dulzor de las cerezas. Usé cerezas Mont Ventoux, muy dulces y jugosas. Estos son mis favoritos y se prestan muy bien para hacer mermelada.

Como la cereza es una fruta muy jugosa y para que la mermelada aguante bien, le añadí un poco de agar-agar al final de la cocción. Cuente alrededor de un cuarto de cucharadita. Luego mezclé grueso para evitar tener cerezas enteras en la tostada.

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Para 1 bote pequeño de mermelada:

  • 350 g de cerezas Mont Ventoux (peso sin hueso, alrededor de 500 g enteras)
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 1/2 lima
  • 1/4 de agar-agar

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1- Verter las cerezas deshuesadas en un cazo con el azúcar.

2- Añadir el zumo de la mitad de la lima y poner a fuego lento.

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3- Cocine por 1 hora, revolviendo ocasionalmente.

4- Al final de la cocción, agregar el agar-agar y cocinar por 1 minuto.

5- Vierta el contenido de la cacerola en el recipiente de una licuadora pequeña y mezcle groseramente. Tienes que guardar algo de material.

6- Volver a poner en el cazo y volver a hervir durante 1 minuto.

7- Retirar del fuego y rallar el limón sobre la cacerola hasta sacar la mitad de la ralladura. No use un rallador, el resultado sería demasiado grueso. Necesitas algo fino que le dé sabor a toda la mermelada. Tome un rallador de queso y use los agujeros más finos.

8- Mezclar la mermelada y verter en un tarro de cristal. Cierra e invierte el frasco.

9- Colocar el tarro una vez enfriado en el frigorífico.

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