Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

compotas Enjambres Lechada

Mermelada de plátano y especias

Encontré un plátano completamente negro que realmente no quería ser comido. Recordé que un colega de mi esposo nos había dado su receta de mermelada de plátano. Readapté las proporciones para solo 2 plátanos. Agregué un poco de haba tonka para reemplazar la vainilla y no agregué nada de ron. ¡Eso será para una próxima toma!

La receta hace un pequeño tarro de mermelada. Cuando especifico “1 pizca” o “2 pizcas”, se trata de tomar la especia entre el pulgar y el índice, de manera generosa igualmente.

¡El resultado es terrible! Quieres comerlo todo de una vez…

Para 250g de mermelada aproximadamente:

  • 250g plátano (peso sin piel)
  • 18 g de azúcar de caña
  • 1cl de agua
  • 2 pizcas de haba tonka rallada
  • 2 pizcas de canela
  • 1 pizca de jengibre

1- Cortar los plátanos en rodajas. Vierta en una cacerola.

2- Agrega el resto de los ingredientes y calienta a fuego lento durante 20-25min, revolviendo regularmente.

3- Vierta en un frasco pequeño, ciérrelo y déle la vuelta.

4- Deje enfriar a temperatura ambiente y luego guarde en el refrigerador hasta su uso.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *