Las natillas son una de las recetas básicas que debes conocer. ¡A sus ollas! 🙂
Para potenciar el sabor de la vainilla, se puede añadir un poco de pastis cuando la nata se esté enfriando. Este es un truco de Christophe Michalak que me gusta usar.
Esta crema se puede hacer con anticipación y se mantendrá por unos días en el refrigerador.
Para 50 cl de crema pastelera aproximadamente
- 50cl de leche entera
- 80 g de azúcar en polvo
- 5 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
1- Vierta la leche en una cacerola y agregue las semillas de la vaina de vainilla. Llevar a ebullición a temperatura media.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y blanca.
3- Cuando la leche hierva, verter un poco sobre la mezcla de huevo y azúcar fuera del fuego y batir enérgicamente. Añadir el resto de la leche caliente a las yemas y mezclar.
4- Transfiera a la cacerola y cocine, revolviendo constantemente a fuego lento con un batidor. La nata está cocida cuando cubre una cuchara.
5- Dejar enfriar a temperatura ambiente.