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Ensalada mixta

Ensalada César –

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Los orígenes de la ensalada césar son muy vagos, ninguna de las historias contadas pudo ser verificada. De todos modos, la ensalada es un plato popular en los Estados Unidos que consiste en lechuga romana, picatostes de pan, queso parmesano y una salsa muy típica. A menudo hay pollo además, pero no es uno de los ingredientes básicos de la ensalada césar. El pollo lo convierte en un plato completo.

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Para 2 personas :

  • 1 corazón de lechuga romana
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado + unas virutas
  • 2 cucharaditas de salsa Worcester (sección de cocina mundial)
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • sal

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1- Preparar la salsa: verter la yema, la sal, la mostaza y el vinagre en un bol pequeño y mezclar inmediatamente (para evitar que se cocine el huevo).

2- Usando una batidora eléctrica, mezcle y vierta gradualmente el aceite para hacer una mayonesa. Pare cuando la mayonesa esté firme.

3- Añadir las 5 cucharadas de parmesano, un diente de ajo desgerminado y picado muy fino, la salsa inglesa y un chorrito de zumo de limón. Mezclar con una cuchara y refrigerar.

4- Cortar el pan en trocitos pequeños. Golpee el diente de ajo entero con el filo de un cuchillo para triturarlo y agréguelo a una sartén con aceite de oliva.

5- Calentar y agregar el pan. Dorarlo por todos los lados.

5- Lavar la lechuga y cortarla. Viértalo en una ensaladera.

6- Añadir los picatostes de pan y unas virutas de parmesano.

7- Luego agregar un poco de salsa y dejar el resto de la salsa en la mesa para que cada uno guarde en su plato.

Ensalada cesar

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