Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de canónigos con fresas y queso fresco de cabra

fresa-queso-de-cabra-mache-ensalada2

Por fin el sol y la dulzura que vuelve y con él, mis antojos de entrantes ligeros. Un entrante de poco tiempo de preparación pero con un toque de originalidad en las combinaciones: canónigos, fresas, queso fresco y hierbabuena! Servir antes del plato principal o después.

fresa-queso-de-cabra-mache-ensalada7 fresa-queso-de-cabra-mache-ensalada4 ensalada-fresa-queso-mache-de-cabra5

Para 4 personas :

  • 4 buenos puñados de canónigos
  • 4 fresas Gariguette
  • 30 g queso de cabra fresco
  • 2 ramitas de menta
  • conjunto y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de lima

ensalada-fresa-queso-mache-de-cabra3

1- Repartir la ensalada en cuatro platos hondos.

2- Lava las fresas y córtalas en tiras. Añádelos a la ensalada, colocándolos bien.

3- Terminar con el queso de cabra cortado en cubos.

4- Sal, pimienta.

5- Picar la menta y colocarla sobre la ensalada.

6- Emulsionar el aceite y el limón juntos.

7- Rocíe la ensalada con esta vinagreta y sirva de inmediato.

fresa-queso-de-cabra-mache-ensalada6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *