Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de gambas rebozadas con cacahuetes

ensalada de gambas

Unos langostinos rebozados con cacahuetes, una ensalada verde crujiente, gajos de limón y trozos de mango seco, ¡esto da como resultado una ensalada llena de vitaminas, equilibrada y deliciosa! Las gambas rebozadas con cacahuetes son especialmente deliciosas. Esta receta también se puede declinar con pistachos.

ensalada-de-gambas2 ensalada-de-gambas3ensalada-de-gambas6

Para 2 personas :

  • 16 langostinos crudos
  • 40 g de cacahuetes naturales (todavía en su cáscara – peso sin cáscara)
  • 1 huevo
  • harina normal
  • Ensalada verde crujiente (lechuga iceberg o lechuga por ejemplo)
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 piezas de mango seco
  • Sal pimienta

ensalada-de-gambas4

1- Pelar las gambas, quitarles la cabeza y la tripa situada en el lomo (hacer una incisión en todo el lomo para sacarla).

2- Batir el huevo en un bol con sal y pimienta.

3- Moler los cacahuetes hasta obtener un polvo grueso y verterlo en un bol.

4- Vierta la harina en otro bol.

5- Pasar alternativamente las gambas por la harina, el huevo y los cacahuetes.

6- Calentar una sartén y cocinar y dorar las gambas unos minutos.

7- Preparar la ensalada: lavarla, escurrirla y colocarla en platos hondos.

8- Rocíe con aceite, sal y pimienta.

9- Cortar el mango en trocitos pequeños y espolvorear sobre la ensalada.

10- Añadir las gambas por encima y añadir unos gajos de limón para utilizar en el momento de servir para aliñar la ensalada y las gambas.

ensalada-de-gambas5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *