Unos langostinos rebozados con cacahuetes, una ensalada verde crujiente, gajos de limón y trozos de mango seco, ¡esto da como resultado una ensalada llena de vitaminas, equilibrada y deliciosa! Las gambas rebozadas con cacahuetes son especialmente deliciosas. Esta receta también se puede declinar con pistachos.
Para 2 personas :
- 16 langostinos crudos
- 40 g de cacahuetes naturales (todavía en su cáscara – peso sin cáscara)
- 1 huevo
- harina normal
- Ensalada verde crujiente (lechuga iceberg o lechuga por ejemplo)
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 2 piezas de mango seco
- Sal pimienta
1- Pelar las gambas, quitarles la cabeza y la tripa situada en el lomo (hacer una incisión en todo el lomo para sacarla).
2- Batir el huevo en un bol con sal y pimienta.
3- Moler los cacahuetes hasta obtener un polvo grueso y verterlo en un bol.
4- Vierta la harina en otro bol.
5- Pasar alternativamente las gambas por la harina, el huevo y los cacahuetes.
6- Calentar una sartén y cocinar y dorar las gambas unos minutos.
7- Preparar la ensalada: lavarla, escurrirla y colocarla en platos hondos.
8- Rocíe con aceite, sal y pimienta.
9- Cortar el mango en trocitos pequeños y espolvorear sobre la ensalada.
10- Añadir las gambas por encima y añadir unos gajos de limón para utilizar en el momento de servir para aliñar la ensalada y las gambas.