Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de lentejas, mango y zanahoria

Hacía mucho que no subía una ensaladilla al blog y menos para el otoño. Por el momento, preparo muchas ensaladas para nosotros por la noche. Y este nos gustó mucho.

Los colores ya.

Gracias a unas zanahorias moradas que ofrecen un arcoíris en el plato.

Luego los sabores.

Gracias al mango que aporta un sabor exótico y que combina a la perfección con la lenteja y la zanahoria.

Para 4 personas :

  • 400 g de lentejas verdes
  • 2 mangos
  • 3 zanahorias
  • 2 puñados de una mezcla de canónigos/rúcula
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

1- Poner las lentejas en una cacerola con agua con sal y poner a fuego medio. Deja cocinar por 30 minutos.

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Pelar las zanahorias y hacer tagliatelle con un pelador de verduras.

4- Pelar y cortar el mango en cubos.

5- Mezclar las lentejas, el mango y las zanahorias.

6- Agrega la ensalada y sazona con sal, pimienta, jugo de limón y aceite.

7- Reservar en frío hasta el momento de servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *