Hacía mucho que no subía una ensaladilla al blog y menos para el otoño. Por el momento, preparo muchas ensaladas para nosotros por la noche. Y este nos gustó mucho.
Los colores ya.
Gracias a unas zanahorias moradas que ofrecen un arcoíris en el plato.
Luego los sabores.
Gracias al mango que aporta un sabor exótico y que combina a la perfección con la lenteja y la zanahoria.
Para 4 personas :
- 400 g de lentejas verdes
- 2 mangos
- 3 zanahorias
- 2 puñados de una mezcla de canónigos/rúcula
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Poner las lentejas en una cacerola con agua con sal y poner a fuego medio. Deja cocinar por 30 minutos.
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Pelar las zanahorias y hacer tagliatelle con un pelador de verduras.
4- Pelar y cortar el mango en cubos.
5- Mezclar las lentejas, el mango y las zanahorias.
6- Agrega la ensalada y sazona con sal, pimienta, jugo de limón y aceite.
7- Reservar en frío hasta el momento de servir.