Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de salmón ahumado, salsa blanca con pepinillos agridulces

Amora pidió a varios blogueros que hicieran 4 recetas en torno a sus productos. Te los ofreceré paso a paso.

Para esta primera receta destaqué el pepinillo, un producto que me gusta pero que nunca antes había comprado! Mis favoritos son los pepinillos agridulces, puedo picar unos cuantos para llenar un poco de hambre.

Esta receta de ensalada es realmente muy fresca y apropiada para el verano: salmón, queso feta, pepino, ralladura de limón… ¡Nos ha gustado mucho!

Para 4 personas :

la salsa blanca

  • 100 g de requesón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 pepinillos agridulces aromatizados con eneldo de Amora
  • 1 chalote pequeño
  • Pimienta y sal

La lechuga

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 100g de feta
  • 1/2 pepino
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Algunas hojas de mezclum
  • Pimienta

la salsa blanca

1- Picar finamente la chalota.

2- Cortar los pepinillos en dados pequeños.

3- Mezclar el requesón, el aceite de oliva, la chalota y los pepinillos en un bol.

4- Sal y pimienta.

5- Reservar en el frigorífico.

La lechuga

1- Lava el pepino y córtalo en cubos.

2- Cortar el queso feta en cubos y el salmón en tiras.

3- Mezclar estos ingredientes en una ensaladera.

4- Espolvorear con jugo de limón, ligeramente sal y pimienta.

5- Colocar unas hojas de mezclum en el fondo de cada plato.

6- Agregue la ensalada encima y rocíe con la salsa blanca.

7- Puedes decorar con un poco de ralladura de limón y pepinillo cortado en rodajas finas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *