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Ensalada mixta

Ensalada de tomates rellenos de arroz con surimi

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Me encantan los tomates rellenos, pero cuando hace calor, no tengo ganas de encender el horno. Los tomates rellenos fríos son entonces una buena alternativa. Se pueden servir como entrante en tomates redondos (la cantidad en la receta te da para 6-8 tomates) o como plato principal en tomates grandes para rellenar.

El interior del tomate se rellena con una ensalada de arroz con huevos cocidos, aguacate, surimi y chalota. El pequeño toque original está en la nata montada que acabo de colocar encima y que está aromatizada con mostaza antigua.

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Para 4 personas :

  • 4 tomates grandes tipo bistec
  • 100 g de arroz
  • 3 barritas de surimi
  • 2 huevos duros
  • 1 chalota
  • 1 aguacate
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón

Crema batida de mostaza a la antigua

  • 10 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 2 pizcas de sal

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1- Lavar los tomates, quitarles la tapa y vaciar los tomates con una cucharilla. Retire la mayor cantidad de jugo y carne posible.

2- Salar el interior, dar la vuelta a los tomates sobre una rejilla y dejar escurrir durante 1 hora.

3- Mientras tanto, cuece el arroz en una olla grande con agua con sal, según el tiempo indicado en el paquete.

4- Escurrir el arroz y dejar enfriar.

5- Poner a hervir un cazo pequeño de agua y añadir los huevos duros. Cuente 10 minutos de cocción.

6- Pelarlos antes de trocearlos con un cuchillo. Verter en el arroz.

7- Pelamos el aguacate y lo troceamos también con un cuchillo. Añádelo a la ensalada de arroz.

8- Picar finamente la chalota y añadirla a la ensalada de arroz.

9- Cortar los palitos de coraya en 4 y luego en dados pequeños. Agrégalos a la ensalada.

10- Mezcle bien la ensalada con 6 cucharadas de jugo de tomate, aceite de oliva y jugo de limón. Agregue sal y pimienta.

11- Rellenar los tomates con esta mezcla y luego hacer la nata montada.

Crema batida de mostaza a la antigua (se puede preparar con anticipación)

1- Batir la crema hasta obtener una crema batida firme. Si no te sientes cómodo con este ejercicio, te invito a leer este artículo sobre este tema donde doy todos los consejos para que no te lo pierdas.

2- Agregue la sal y la mostaza y luego continúe batiendo lentamente esta vez para integrar la mostaza sin embrutecer la crema batida.

3- Con una cuchara, echa un poco de nata montada sobre los tomates rellenos. Sirva inmediatamente o reserve en el refrigerador (la crema batida no se caerá).

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