Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada griega de marisco

ensalada-griega-del-mar6

Ha comenzado el otoño pero seguiré poniendo algunas recetas de verano (¡el verano debería volver un poco esta semana!), incluida esta ensalada griega revisada y corregida para Coraya. Descubrí con esta receta la rallada de mar.

Lo mezclé con tomate, pepino y queso feta. Agregué unos picatostes de pan de aceite. Necesitábamos una vinagreta que despertara un poco esta ensalada. Así que opté por la lima. Alternativamente, puedes agregar limón.

Ensalada griega del mar ensalada-griega-del-mar8 ensalada-griega-del-mar7

Para 4 personas :

  • 150 g de marisco rallado
  • 4 tomates
  • ½ pepino
  • 50 g de queso feta
  • 6 rebanadas de pan (tipo baguette)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • Sal pimienta

ensalada-griega-del-mar4

1- Lavar los tomates y cortarlos en cubos.

2- Lava el pepino y córtalo en cubos.

3- Cortar el queso feta en cubos.

4- Verter estos ingredientes y el mar rallado en una ensaladera.

5- Añadir el jugo de limón y el aceite de oliva. Sal, pimienta y mezcla.

6- Reservar en el frigorífico hasta el servicio.

7- Cortar los picatostes en las rebanadas de pan.

8- Pela el diente de ajo y tritúralo con la hoja de tu cuchillo.

9- Calienta el aceite de oliva en una sartén y añade el diente de ajo. Mézclalo durante 1 minuto para que le dé sabor al aceite de oliva.

10- Agrega los picatostes de pan y dóralos por ambos lados a fuego medio. Controlar la cocción periódicamente.

11- Cuando los picatostes estén listos, resérvelos en un tazón pequeño y agréguelos a la ensalada justo antes de servir.

ensalada-griega-del-mar5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *