Ha comenzado el otoño pero seguiré poniendo algunas recetas de verano (¡el verano debería volver un poco esta semana!), incluida esta ensalada griega revisada y corregida para Coraya. Descubrí con esta receta la rallada de mar.
Lo mezclé con tomate, pepino y queso feta. Agregué unos picatostes de pan de aceite. Necesitábamos una vinagreta que despertara un poco esta ensalada. Así que opté por la lima. Alternativamente, puedes agregar limón.
Para 4 personas :
- 150 g de marisco rallado
- 4 tomates
- ½ pepino
- 50 g de queso feta
- 6 rebanadas de pan (tipo baguette)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de lima
- Sal pimienta
1- Lavar los tomates y cortarlos en cubos.
2- Lava el pepino y córtalo en cubos.
3- Cortar el queso feta en cubos.
4- Verter estos ingredientes y el mar rallado en una ensaladera.
5- Añadir el jugo de limón y el aceite de oliva. Sal, pimienta y mezcla.
6- Reservar en el frigorífico hasta el servicio.
7- Cortar los picatostes en las rebanadas de pan.
8- Pela el diente de ajo y tritúralo con la hoja de tu cuchillo.
9- Calienta el aceite de oliva en una sartén y añade el diente de ajo. Mézclalo durante 1 minuto para que le dé sabor al aceite de oliva.
10- Agrega los picatostes de pan y dóralos por ambos lados a fuego medio. Controlar la cocción periódicamente.
11- Cuando los picatostes estén listos, resérvelos en un tazón pequeño y agréguelos a la ensalada justo antes de servir.