Una pequeña receta saludable para hoy. Será bueno después de este período tan rico. Realmente quería ligereza. Este tabulé lo serví como plato pero quizás sea mejor servirlo como aperitivo, por eso indiqué que la receta era para 4 personas.
Tomé una mezcla de quinoa y bulgur a la que le añadí granada, perejil, cebolla morada y almendras caramelizadas con miel. Es refrescante, ligero, un poco crujiente y sobre todo muy colorido. Eso es todo lo que necesitaba.
Para 4 personas :
- 125 g de mezcla de quinoa y bulgur
- 1/2 granada
- 20 g de almendras fileteadas
- 1/2 cebolla roja
- 2 buenas cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de miel
- 1 lima pequeña
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y añadir la mezcla de quinoa y bulgur.
2- Dejar cocinar según el tiempo indicado en el paquete y escurrir.
3- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4- Prepare las almendras fileteadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y úntelas con miel.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 5 a 8 minutos: las almendras deben estar doradas y la miel caramelizada como una teja.
6- Dejar enfriar y recoger las almendras con la miel.
7- Sembrar la granada.
8- Picar finamente la cebolla.
9- Cuando la mezcla de quinoa/bulgur se haya enfriado, añadir la granada, el perejil, la cebolla y las almendras.
10- Sazone con sal y pimienta. Agregue un poco de aceite y jugo de limón.
11- Reservar en el frigorífico 1 ó 2 horas antes de servir.