Hice un tabulé que cambia mucho del tradicional tabulé libanés. Estaba muy bueno, muy fresco. Reemplacé la menta con rúcula finamente picada. Agregué algunos tomates cherry, limón y una mezcla de aceite de oliva y aceite de nuez.
Para 3 personas:
- 300 g de sémola
- 1/2 canastilla de tomates cherry
- 1 a 2 puñados de rúcula
- 1 chalote pequeño
- Aceite de oliva
- aceite de nuez
- jugo de 1 limon
- sal y pimienta
1- Hinchar la sémola en agua hirviendo con sal. Ponlo en una ensaladera.
2- Picar la rúcula bastante fina. Incorpóralo con la sémola.
3- Cortar la chalota y cortar en 2 los tomates cherry. Añadirlos a la ensaladera.
4- Salpimentar y verter el zumo de limón y los aceites (2 cucharadas de aceite de oliva y 1 de aceite de nuez). Prueba y ajusta el sazón.
Sirva este tabulé con chuletas de cordero simplemente asadas.