¡Me lo pasé genial con esta ensalada! El aderezo, aunque simple, es demasiado bueno y combina perfectamente con la mezcla de queso feta y calabacín a la parrilla. Es un plato muy rápido de hacer. Encontré la receta en la última revista Cuisine Actuelle Hors Série.
Para 2 personas :
- 1 filete de lomo para 2
- Brotes jóvenes
- Suficiente queso feta natural
- 1 calabacín pequeño
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 pizca de flor de sal
1- Calabacín: Usé un utensilio muy práctico para hacer rodajas de calabacín: la mandolina.
No lo uso mucho, ¡pero siempre estoy feliz de tenerlo conmigo! Y hoy, solo lo necesitaba para hacer tiras finas. Hacer rodajas de 1 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear, rocíe con aceite de oliva, sal, pimienta y espolvoree con un poco de romero fresco. Áselos durante 5-7 minutos en la parrilla a 200°.
2- El chuletón: Asarlo a la parrilla sin sal ni pimienta y cortarlo en rodajas y espolvorear con flor de sal.
3- Preparar la vinagreta mezclando la mostaza, el vinagre y el aceite. Agregue sal y pimienta.
4- Repartir los brotes de ensalada entre los platos. Espolvorear con virutas de queso feta. Coloque la carne, calabacín. Rocíe con vinagreta.