Los espárragos siempre se cocinan al vapor o hervidos, pero hay otras formas de prepararlos y te sugiero que descubras la cocción al horno. Es muy sencillo de hacer, requiere poca preparación y el resultado es delicioso. Serví estos espárragos en una salsa para mojar con un huevo cocido. También puedes acompañar este entrante con un huevo escalfado o un huevo pasado por agua.
Para 2 personas :
- 6 u 8 espárragos morados o blancos
- 2 huevos
- queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Cortar los tallos de los espárragos.
2- Pelarlos con un pelador de verduras.
3- Colocar los espárragos en una fuente pequeña para gratinar, plana.
4- Vierta un poco de agua. Rocíe con aceite de oliva, sal, pimienta y espolvoree con virutas de queso parmesano.
5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 30-40 minutos (probar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo).
6- Cuando los espárragos estén listos, déjalos en el horno caliente y cocina los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 3 minutos.
7- Servir los huevos pasados por agua con las “mouillettes” de espárragos.