Descubrí esta receta mientras miraba Top Chef. Esto me hizo querer probar porque me encantan los huevos pasados por agua. No he sido decepcionado ! Una cáscara crujiente y un corazón que moquea.
El huevo pasado por agua, para los que no lo sepan, está entre un huevo pasado por agua y un huevo duro: sólo la yema queda líquida. Tarda 5-6 minutos en cocinarse. Pero para esta receta el tiempo de cocción se reduce ya que la fritura seguirá cocinando el huevo.
Puedes servirlo con una ensalada verde y salmón ahumado por ejemplo.
Para 1 huevo:
- 1 huevo, tamaño mediano, a temperatura ambiente
para el empanado
- de la harina
- 1 huevo
- migas de pan
- sal
1- Preparar en 3 tazones respectivos la harina, el huevo batido y salpimentado, el pan rallado.
2- Poner a hervir una olla pequeña de agua.
3- Sumergir el huevo suavemente y cocinar durante 4 minutos.
4- Tan pronto como esté cocido, retire suavemente la cáscara.
5- Séquelo con una toalla de papel y cúbralo con harina.
6- Luego pasar el huevo pasado por agua por el huevo batido y terminar con el pan rallado.
7- Vierta un buen centímetro de aceite en una sartén pequeña. Calienta a fuego bastante alto y agrega el huevo.
8- Báñalo regularmente con aceite caliente para cocinarlo. Puede darle la vuelta durante la cocción para que se dore uniformemente. Deja de cocinar cuando el huevo esté ligeramente dorado. Cocida en exceso, la yema ya no estará líquida.
9- Servir inmediatamente espolvoreado con un poco de flor de sal y pimienta molida.