¡Quería desearos un muy feliz año nuevo 2019! Y para empezar este año, les ofrezco una receta que funciona tanto como queso como postre.
Estas manzanas también se pueden servir como aperitivo o como acompañamiento de carnes blancas. En definitiva, ¡nos los comemos cuando queremos!
Hice un relleno con pan rallado, Brie y tocino. Una vez mezclados, rellenamos las manzanas. Al hornearlos, agregué jarabe de arce (¡sabes, me encanta!). ¡El resultado es tan delicioso!
Esta receta está fácilmente disponible con jamón, por ejemplo, y miel en lugar de jarabe de arce.
Para 4 personas :
- 4 manzanas rojas
- 125 g Brie ermitaño*
- 6 rebanadas de tocino
- 25 g de pan rallado
- 3 cucharadas de jarabe de arce
1- Cortar la base de las manzanas para que tengan estabilidad.
2- Con un descorazonador de manzanas, quitar el corazón. Y agrandar el hueco, siempre con el mismo utensilio.
3- Verter el queso brie cortado en trozos, la panceta picada y el pan rallado en el bol de un robot y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
4- Rellenar las manzanas con esta mezcla.
5- Verter en una fuente para gratinar, añadir un poco de agua y espolvorear las manzanas con sirope de arce.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.