Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes

Manzanas Rellenas De Tocino Y Brie

¡Quería desearos un muy feliz año nuevo 2019! Y para empezar este año, les ofrezco una receta que funciona tanto como queso como postre.

Estas manzanas también se pueden servir como aperitivo o como acompañamiento de carnes blancas. En definitiva, ¡nos los comemos cuando queremos!

Hice un relleno con pan rallado, Brie y tocino. Una vez mezclados, rellenamos las manzanas. Al hornearlos, agregué jarabe de arce (¡sabes, me encanta!). ¡El resultado es tan delicioso!

Esta receta está fácilmente disponible con jamón, por ejemplo, y miel en lugar de jarabe de arce.

Para 4 personas :

  • 4 manzanas rojas
  • 125 g Brie ermitaño*
  • 6 rebanadas de tocino
  • 25 g de pan rallado
  • 3 cucharadas de jarabe de arce

1- Cortar la base de las manzanas para que tengan estabilidad.

2- Con un descorazonador de manzanas, quitar el corazón. Y agrandar el hueco, siempre con el mismo utensilio.

3- Verter el queso brie cortado en trozos, la panceta picada y el pan rallado en el bol de un robot y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

4- Rellenar las manzanas con esta mezcla.

5- Verter en una fuente para gratinar, añadir un poco de agua y espolvorear las manzanas con sirope de arce.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Ermitage.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *