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Entrantes calientes

Tatines de manzana con foie gras

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Puede que aún no sepas qué hacer como aperitivo para las celebraciones de fin de año. Así que aquí hay una idea simple. Se trata de unos pequeños tatines de hojaldre con manzana sobre los que he puesto trocitos de foie gras. Puedes poner más que en mis fotos, hice una elección estética porque cociné estos tatines para fotos de humor.

Luego sazoné con un poco de pimienta, granos de pimienta rosa, flor de sal y caramelo balsámico.

Estos tatins se pueden preparar con antelación, pero sin el foie gras. Dejar enfriar en el último momento y colocar el foie gras.

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Para 4 tatines pequeños:

  • 1/2 hojaldre casero o 1 hojaldre comprado
  • 2 a 3 manzanas Royal Gala (dependiendo de tus moldes)
  • 10 g de mantequilla
  • Azúcar en polvo
  • Foie gras
  • Sal pimienta
  • Bayas rosas para triturar
  • caramelo balsámico

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1- Corta la masa de hojaldre en 4 rectángulos o círculos pequeños un poco más grandes que tu molde.

2- Colóquelos en el refrigerador, mientras se cocinan las manzanas.

3- Lave las manzanas, quite el corazón y córtelas en 12 (en 4 y luego cada cuarto en 3).

4- Derretir la mantequilla y espolvorear con azúcar (yo diría unas 3-4 cucharadas).

5- Cuando la mantequilla empiece a hacer espuma, añadir los cuartos de manzana. Cocine hasta que la manzana se dore y luego voltee cada cuarto para colorear el otro lado.

6- Cocine hasta que la manzana esté un poco tierna pero no completamente cocida.

7- Coloca los cuartos de manzana en tus moldes superponiéndolos.

8- Cubrir con masa de hojaldre. Haz que encaje dentro del molde.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

10- Dejar enfriar, desmoldar y añadir trocitos de foie gras. Sal, pimienta, agregue un poco de pimienta rosa triturada.

11- Rociar con caramelo balsámico.

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