¿Aún no tienes una idea para los entrantes navideños? Puede que yo tenga lo que usted necesita. Esta es una receta muy rápida pero sabrosa. La salsa de azafrán y las supremas de naranja se pueden preparar con antelación y conservar en frío. Solo queda cocer las vieiras en el último momento.
¡Me divertí con esta receta! La naranja aporta mucho frescor, queda deliciosa con frutos secos y azafrán.
A partir de esta noche, voy a entrar en modo de vacaciones durante toda la semana. El blog seguirá publicándose pero me alejaré de las pantallas. Por lo tanto, no estaré lo suficientemente presente para responder a sus preguntas. De antemano, pido disculpas si no te respondo a tiempo.
Para 2 personas :
- 8 vieiras
- 1 naranja
- 1/2 cebolla
- 5 cl de coñac
- 10 cl de nata líquida
- 1/2 dosis de azafrán
- Sal pimienta
- Mantequilla y aceite para cocinar
1- Pelar y picar muy fina la cebolla.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y sofreír la cebolla durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
3- Verter el coñac, dejar reducir 30 segundos a fuego alto y verter la nata líquida y el azafrán.
4- Mezclar y seguir cocinando unos minutos hasta que la salsa espese.
5- Puedes servirlo así o colarlo para quitarle la cebolla.
6- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo a cada lado de las membranas blancas. Cortar las supremas por la mitad.
7- Cuando esté listo para servir, caliente una sartén con mantequilla y aceite. Cuando la grasa esté caliente, añadir las nueces. Deja que se dore y dale la vuelta para que se dore por el otro lado. La cocción debe ser rápida (2-3 minutos) para mantener las nueces blandas y no gomosas.
8- Coloque una cucharadita de salsa picante debajo de cada nuez.
9- Añadir unas supremas. Sazone con pimienta y sal y sirva inmediatamente. Puedes servir un poco de canónigos al lado.