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Entrantes calientes

Vieiras con naranja, salsa de azafrán y coñac

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¿Aún no tienes una idea para los entrantes navideños? Puede que yo tenga lo que usted necesita. Esta es una receta muy rápida pero sabrosa. La salsa de azafrán y las supremas de naranja se pueden preparar con antelación y conservar en frío. Solo queda cocer las vieiras en el último momento.

¡Me divertí con esta receta! La naranja aporta mucho frescor, queda deliciosa con frutos secos y azafrán.

A partir de esta noche, voy a entrar en modo de vacaciones durante toda la semana. El blog seguirá publicándose pero me alejaré de las pantallas. Por lo tanto, no estaré lo suficientemente presente para responder a sus preguntas. De antemano, pido disculpas si no te respondo a tiempo.

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Para 2 personas :

  • 8 vieiras
  • 1 naranja
  • 1/2 cebolla
  • 5 cl de coñac
  • 10 cl de nata líquida
  • 1/2 dosis de azafrán
  • Sal pimienta
  • Mantequilla y aceite para cocinar

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1- Pelar y picar muy fina la cebolla.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén pequeña y sofreír la cebolla durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

3- Verter el coñac, dejar reducir 30 segundos a fuego alto y verter la nata líquida y el azafrán.

4- Mezclar y seguir cocinando unos minutos hasta que la salsa espese.

5- Puedes servirlo así o colarlo para quitarle la cebolla.

6- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo a cada lado de las membranas blancas. Cortar las supremas por la mitad.

7- Cuando esté listo para servir, caliente una sartén con mantequilla y aceite. Cuando la grasa esté caliente, añadir las nueces. Deja que se dore y dale la vuelta para que se dore por el otro lado. La cocción debe ser rápida (2-3 minutos) para mantener las nueces blandas y no gomosas.

8- Coloque una cucharadita de salsa picante debajo de cada nuez.

9- Añadir unas supremas. Sazone con pimienta y sal y sirva inmediatamente. Puedes servir un poco de canónigos al lado.
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