Es un nuevo entrante frío que os ofrezco hoy. Esta vez, es el frijol el que está en el centro de atención. Te lo propongo en una ensalada con huevo duro triturado, un crumble de parmesano y láminas de pepinillos de rábano. Un poco de aceite de oliva y jugo de limón y tenemos un entrante ligero y fresco.
Para 2 personas :
- 300 g de habas sin pelar
- 2 huevos duros
- Unos pepinillos de rábano
- 1 limón
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal pimienta
Para el desmoronamiento:
- 20 g de harina T45
- 20 g de mantequilla
- 20 g de queso parmesano rallado
1- Vierta la harina, la mantequilla cortada en trozos y el parmesano en una ensaladera y lije los ingredientes entre las manos. Debes tener una pasta arenosa.
2- Colóquelos aproximadamente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
3- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 15 minutos: el crumble debe estar dorado. Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
4- Mientras tanto, trae una cacerola pequeña con agua y sumerge los huevos. Deja cocinar por 10 minutos.
5- Dejar enfriar y pelarlas.
6- Machacar los huevos con un cuchillo y reservar en el frigorífico.
7- Poner a hervir una cacerola con agua con sal y sumergir las alubias. Cuente de 4 a 6 minutos de cocción.
8- Escúrralos y déjelos enfriar.
9- Retire la piel gruesa que rodea los frijoles. (Coraje ! :))
10- Verterlos en los platos de servir.
11- Extender el crumble, los huevos triturados.
12- Verter un chorrito de aceite de oliva, zumo de limón, un poco de sal, pimienta.
13- Terminar añadiendo láminas de pepinillos de rábano.