Este divertido matrimonio me llega del libro “Espumas”. La foto me desafió con sus colores. Casar aguacate y frutos rojos es muy sorprendente, un poco confuso pero queremos más. Es fresco, es ligero, es muy bonito a la vista, ¡me encanta!
La vinagreta mezclada con lima y albahaca también es una delicia.
La espuma (y no la nata montada. Pero te invito a leer mi artículo sobre el manejo del sifón para entender estas diferencias de términos) es muy ligera y debe servirse imprescindiblemente al minuto! La hora de hacerme las fotos ya empezaba a caer.
Para 6 personas :
para la espuma
- 300g de frutos rojos (frambuesas, grosellas, fresas)
- 2 g de hojas de gelatina
- 50g de azúcar
- 10cl de agua mineral
Para la vinagreta
- 1/2 lima
- 5 hojas de albahaca
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
para la ensalada
- 2 abogados
- 30 bolas de muzzarella
espuma
1- Mezclar los frutos rojos, filtrarlos y reservar 20cl de coulis.
2- Calentar el agua y el azúcar y llevar a ebullición. El azúcar debe estar completamente disuelto.
3- Verter el almíbar resultante sobre el coulis. Mezcla.
4- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Escúrrelos y agrégalos al coulis todavía caliente. Mezcla.
5- Verter en un sifón de 50cl. Atornille la cabeza e incorpore un cartucho de gas, boca abajo. Agitar durante unos segundos y luego refrigerar durante 2 horas.
la vinagreta
1- Verter todos los ingredientes en el bol de una batidora pequeña y mezclar. El aderezo debe ser suave.
La lechuga
1- Pelar los aguacates y cortarlos en tiras.
2- Divida los aguacates y la mozzarella entre los platos.
3- Rociar con un poco de vinagreta y añadir un poco de espuma en el último momento.
4- Si lo desea, espolvoree con albahaca.