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Entrantes fríos Sifón

Bolas de aguacate y mozzarella con espuma de frutos rojos

Este divertido matrimonio me llega del libro “Espumas”. La foto me desafió con sus colores. Casar aguacate y frutos rojos es muy sorprendente, un poco confuso pero queremos más. Es fresco, es ligero, es muy bonito a la vista, ¡me encanta!

La vinagreta mezclada con lima y albahaca también es una delicia.

La espuma (y no la nata montada. Pero te invito a leer mi artículo sobre el manejo del sifón para entender estas diferencias de términos) es muy ligera y debe servirse imprescindiblemente al minuto! La hora de hacerme las fotos ya empezaba a caer.

Para 6 personas :

para la espuma

  • 300g de frutos rojos (frambuesas, grosellas, fresas)
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 50g de azúcar
  • 10cl de agua mineral

Para la vinagreta

  • 1/2 lima
  • 5 hojas de albahaca
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

para la ensalada

  • 2 abogados
  • 30 bolas de muzzarella

aguacate-mozzarella-espuma-fruta-roja8

espuma

1- Mezclar los frutos rojos, filtrarlos y reservar 20cl de coulis.

2- Calentar el agua y el azúcar y llevar a ebullición. El azúcar debe estar completamente disuelto.

3- Verter el almíbar resultante sobre el coulis. Mezcla.

4- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría. Escúrrelos y agrégalos al coulis todavía caliente. Mezcla.

5- Verter en un sifón de 50cl. Atornille la cabeza e incorpore un cartucho de gas, boca abajo. Agitar durante unos segundos y luego refrigerar durante 2 horas.

la vinagreta

1- Verter todos los ingredientes en el bol de una batidora pequeña y mezclar. El aderezo debe ser suave.

La lechuga

1- Pelar los aguacates y cortarlos en tiras.

2- Divida los aguacates y la mozzarella entre los platos.

3- Rociar con un poco de vinagreta y añadir un poco de espuma en el último momento.

4- Si lo desea, espolvoree con albahaca.

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