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Entrantes fríos

Ensalada de espárragos y puerros

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No cocino mucho los espárragos porque soy el único al que le gustan. Pero como tenía planeada una ficha de producto de esta hortaliza, compré unas botas y por eso aproveché para cocinarlas.

Para esta receta, entrada fría, asocié espárragos trigueros con puerro, pimiento de Espelette, virutas de parmesano, queso blanco/salsa inglesa/salsa de ajo. También usé raíces de puerro para freírlos y agregarlos crujientes.

Prepáralas poco antes de servir, ya que se ablandan bastante rápido. El resto de la receta se puede preparar con anticipación.

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Para 2 personas :

  • 4 espárragos verdes
  • 1 puerro
  • 1 cucharada colmada de requesón
  • 1 cucharadita de salsa Worcester (sección de cocina mundial)
  • Pimiento de Espelette
  • Trozos de parmesano
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

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1- Pelar los espárragos, cortar la punta del pie.

2- Cortar el puerro al largo de los espárragos. Reserva las raíces.

3- Poner a hervir una sartén grande (diámetro mayor al tamaño de las verduras para que quepan). Sal el agua.

4- Sumergir los espárragos y el puerro. Dejar cocer los espárragos unos 5 minutos (observar porque depende del tamaño de los espárragos). Retirarlos cuando estén tiernos.

5- Seguir cocinando el puerro, que también debe estar muy tierno.

6- Escúrralo, déjelo enfriar y córtelo delicadamente en 4 a lo largo.

7- Colocar las verduras en un plato. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, pimiento de Espelette y llevar al frigorífico para enfriar el plato.

8- Mientras tanto, prepara la salsa: vierte en un bol el requesón con la salsa Worcester.

9- Añadir el diente de ajo picado finamente. Mezclar y colocar en la nevera.

10- Prepara las raíces: córtalas del pie y lávalas. Sécalos cuidadosamente.

11- Calentar un poco de aceite para freír en una cacerola pequeña. Cuando esté caliente, añade las raíces y déjalas dorar.

12- Retíralas y colócalas sobre papel absorbente.

13- Al momento de servir, colocar en el plato virutas de parmesano, freír las raíces y servir con la salsa.

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