Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Ensalada de fresas con parmesano y piñones

ensalada-fresa-parmesano3

En cuanto llega la temporada, las fresas entran en mi cocina, pero no solo para los postres. Me gusta mucho usarlos en ensaladas, combinados con diferentes quesos y, a menudo, con tomates.

Aquí está la lista de recetas que ya aparecen en mi blog:

Próximamente les ofreceré otra combinación fresa/queso que funciona muy bien.

Aquí va con parmesano, unos piñones tostados y una vinagreta con mi vinagre de fresa casero.

ensalada-de-fresa-parmesano7 ensalada-de-fresa-parmesano6 ensalada-de-fresa-parmesano5

Para 2 personas :

  • 250g de fresas
  • Unas virutas de parmesano
  • 1 cucharada de piñones
  • Pimiento de Espelette
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de fresa
  • Unas ramitas de tomillo fresco

ensalada-de-fresa-parmesano4

1- Lavar y pelar las fresas.

2- Cortarlas en 2 o 4 dependiendo de su tamaño.

3- Tostar los piñones en una sartén sin grasa.

4- Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de fresa, sal. Emulsionar la vinagreta con un tenedor.

5- Distribuir las fresas entre los platos de servir.

6- Añadir unas virutas de parmesano, piñones. Rociar con un poco de vinagreta y espolvorear con pimiento de Espelette.

7- Decorar con unas ramitas de tomillo, apenas unas hojas para que no quede demasiado fuerte en la boca.

ensalada de fresas y parmesano

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *