En cuanto llega la temporada, las fresas entran en mi cocina, pero no solo para los postres. Me gusta mucho usarlos en ensaladas, combinados con diferentes quesos y, a menudo, con tomates.
Aquí está la lista de recetas que ya aparecen en mi blog:
Próximamente les ofreceré otra combinación fresa/queso que funciona muy bien.
Aquí va con parmesano, unos piñones tostados y una vinagreta con mi vinagre de fresa casero.
Para 2 personas :
- 250g de fresas
- Unas virutas de parmesano
- 1 cucharada de piñones
- Pimiento de Espelette
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de fresa
- Unas ramitas de tomillo fresco
1- Lavar y pelar las fresas.
2- Cortarlas en 2 o 4 dependiendo de su tamaño.
3- Tostar los piñones en una sartén sin grasa.
4- Hacer una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de fresa, sal. Emulsionar la vinagreta con un tenedor.
5- Distribuir las fresas entre los platos de servir.
6- Añadir unas virutas de parmesano, piñones. Rociar con un poco de vinagreta y espolvorear con pimiento de Espelette.
7- Decorar con unas ramitas de tomillo, apenas unas hojas para que no quede demasiado fuerte en la boca.