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Entrantes fríos

Ensalada de mollejas, canónigos, uvas y caramelo balsámico

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Las mollejas son una de mis (muchas) indulgencias y me encanta usarlas en ensaladas de diferentes maneras. El más clásico, y que aguanta bien como plato principal, incluye patatas y magret de pato ahumado. Pero para empezar, puede hacerlo más ligero agregando uvas frescas, canónigos y algunas nueces. Dicho esto, con las proporciones dadas, esta ensalada se puede servir como plato principal para 2 personas.

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Para 4 personas (entrante):

  • 2 puñados de ensalada de maíz
  • 300 g de mollejas de pato confitadas
  • 10 uvas
  • 3 a 4 cucharadas de nueces
  • caramelo balsámico
  • un chorrito de aceite
  • Sal pimienta

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1- Calentar una sartén sin grasa y dorar las mollejas con su grasa. Cuente 10 minutos de cocción.

2- Reservar las mollejas sobre papel absorbente.

3- Lavar las uvas, cortarlas en 2 o 4 según su tamaño y quitarles las pepitas.

4- Lavar los canónigos, escurrirlos.

5- Repartir los canónigos, las uvas, las nueces y las mollejas entre los platos.

6- Rociar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico. Ligeramente sal y pimienta.

7- Servir inmediatamente.

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