Las mollejas son una de mis (muchas) indulgencias y me encanta usarlas en ensaladas de diferentes maneras. El más clásico, y que aguanta bien como plato principal, incluye patatas y magret de pato ahumado. Pero para empezar, puede hacerlo más ligero agregando uvas frescas, canónigos y algunas nueces. Dicho esto, con las proporciones dadas, esta ensalada se puede servir como plato principal para 2 personas.
Para 4 personas (entrante):
- 2 puñados de ensalada de maíz
- 300 g de mollejas de pato confitadas
- 10 uvas
- 3 a 4 cucharadas de nueces
- caramelo balsámico
- un chorrito de aceite
- Sal pimienta
1- Calentar una sartén sin grasa y dorar las mollejas con su grasa. Cuente 10 minutos de cocción.
2- Reservar las mollejas sobre papel absorbente.
3- Lavar las uvas, cortarlas en 2 o 4 según su tamaño y quitarles las pepitas.
4- Lavar los canónigos, escurrirlos.
5- Repartir los canónigos, las uvas, las nueces y las mollejas entre los platos.
6- Rociar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre balsámico. Ligeramente sal y pimienta.
7- Servir inmediatamente.