Como os prometí hace unos días, aquí tenéis la receta de espárragos trigueros con naranja y salsa espumosa. Siendo el único al que le gustaban los espárragos en casa, nunca los compro.
¡Es la primera vez que compro espárragos frescos! Yo suelo comer los que están en tarros. Por supuesto, eso no tiene nada que ver con eso. Nosotros tenemos la ventaja de poder mantenerlos todavía un poco crocantes y queda delicioso. Se pueden hervir o cocer al vapor. También he probado ambos tipos de cocción. En agua, preferimos hacerlo en una sartén para poder poner los espárragos planos. Lo encuentro muy práctico.
Para 2 personas :
1- Verter agua en la olla vaporera y llevar a ebullición.
2- Cortar los tallos de los espárragos.
3- Pelar el cuerpo con un pelador.
4- Colócalas en la vaporera y colócala sobre la cacerola. Tape y cocine por 10 minutos.
5- Dejar enfriar por completo y colocarlos en platos de servir.
6- Mientras tanto, quitar la ralladura de la naranja y picarla finamente.
7- Añádelas a la muselina.
8- Pelar la naranja cruda y recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo entre las membranas blancas.
9- Cortar unas supremas en trocitos pequeños.
10- Espolvorear los espárragos con salsa muselina.
11- Agregar las supremas.
12- Pimienta y espolvorea con flor de sal.