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Entrantes fríos

Hojaldre de manzana rosa con queso de cabra

Hoy os propongo una receta original pero muy fácil de preparar. Ya he ofrecido rosas de hojaldre pero no en versión dulce y salada.

Puedes optar por ofrecerlos como aperitivo pero te aconsejo que los sirvas como postre (y en este caso, no ofrezcas una tabla de quesos).

El interior de cada rosa se rellena con mermelada de higos. Se agregan chips de queso de cabra a las rosas al servir.

Lo que me gusta de trabajar con ANACAP* (fromagesdechevre.com) es poder descubrir quesos de cabra que no sabía que existían. Y creo que también será un descubrimiento para la mayoría de vosotros.

¿Conoces la Rigotte de Condrieu? Es un queso de cabra pequeño del terroir del macizo de Pilat, en Rhône-Alpes, que se beneficia de la Denominación de Origen Protegida. La AOP garantiza al consumidor que todas las etapas de producción se desarrollan en el área geográfica delimitada por la denominación, desde la producción de la leche hasta la maduración de los quesos.

La Rigotte de Condrieu se presenta en forma de un pequeño disco cilíndrico y ofrece un sutil sabor a avellana. Se presta particularmente bien a dulces y salados.

Para 6 rosas:

  • 1 hojaldre
  • Mermelada de higos
  • 2 manzanas Royal Gala
  • 2 Rigottes de Condrieu

1- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en 2.

2- Cortar cada mitad en rodajas finas con un cuchillo afilado.

3- Llevar agua a fuego lento en una cacerola y sumergir las rodajas de manzana. La cocción se hace muy rápido, 20 segundos, hasta que las rebanadas se ablanden.

4- Retirarlos del agua.

5- Cortar la masa de hojaldre en 6 tiras de 3 cm de ancho.

6- Untar cada tira con mermelada de higos.

7- Colocar las rodajas de manzana a lo largo de cada tira de masa, superponiéndolas y dejándolas sobresalir hasta la mitad (lado curvo hacia afuera).

8- Dobla la masa de hojaldre sobre las manzanas y luego enrolla la masa sobre sí misma.

9- Colocar la rosa en el hueco de un molde para muffins y empezar de nuevo con los demás ingredientes.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

11- Justo antes de servir, añadir trozos de Rigottes de Condrieu a cada rosa.

*Contenido pagado en colaboración con la Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (ANICAP), www.fromagesdechevre.com

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