Durante mis vacaciones en Bretaña hace 3 meses, visité la fábrica de conservas Belle-Iloise. Obviamente, al final de la visita, pasamos por la tienda y queremos comprar muchos productos. Entre mis compras me llevé atún blanco. Nada más llegar a casa lo usé en sándwiches de hojaldre con mostaza, aguacate, tomate cherry, granny smith, aceite de sésamo y lima. Es francamente muy simple, casi clásico, pero ¡qué bueno!
Para 2 personas :
- 1/2 hojaldre casero o 1 hojaldre comprado
- 1 lata de atún blanco albacora
- 1/2 aguacate
- 1/2 manzana Granny Smith
- 8 tomates cherry
- Mostaza a la antigua (Yo usé mostaza a la antigua con aceitunas de Maille)
- Semillas de sésamo
- 1 lima
- Aceite de sésamo (opcional, de lo contrario, aceite de oliva)
1- Estirar la masa de hojaldre y cortar 4 rectángulos largos
2- Prepare papel pergamino en la bandeja de goteo de su horno, coloque los rectángulos encima.
3- Cubrirlos con mostaza antigua.
4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10-15 minutos. La cocción está terminada cuando los rectángulos estén bien dorados.
5- Nada más sacarlos del horno, aplanarlos con un plato. Deja enfriar sobre una rejilla.
6- Cortar la pulpa del medio aguacate en dados pequeños.
7- Lavar los tomates cherry y cortarlos en dados pequeños.
8- Cortar la media manzana en dados pequeños.
8- Mezclar las dos verduras y la manzana. Sazone con sal y pimienta y rocíe con jugo de limón y aceite de sésamo.
9- Colocar esta mezcla sobre los hojaldres.
10- Añadir por encima el atún desmenuzado.
11- Colocar en el frigorífico. Puedes servirlos así o porcionarlos.