Es la primera vez que hago huevos de mimosa, no creo que los haya comido antes. No es alta cocina, pero es una forma diferente de comer el huevo.
Los huevos están duros. Recuperamos algunas de las yemas para mezclarlas con mayonesa. Volvemos a poner esta mezcla en las cavidades de las claras y cubrimos con el resto de las yemas en polvo. Esto es lo que recordará la mimosa. Es así de simple ! Puedes divertirte dando sabor a la mayonesa, agregando hierbas o especias.
Hice una mahonesa con aceite de oliva (a los que no les guste que le pongan aceite de colza o de girasol) y mostaza a la antigua. Agregué más cebolletas.
Para 2 personas :
- 4 huevos
- flor de sal
- 1 cucharadita de cebollín picado
La mayonesa:
- 1 yema de huevo, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de mostaza antigua, a temperatura ambiente
- Aceite (oliva, si gusta, o colza/girasol)
- Sal
la mayonesa
1- Verter la yema, el vinagre y la mostaza en una ensaladera. Sal.
2- Comience a batir para mezclar bien y luego comience a verter un chorro delgado de aceite continuamente. Si ve que el aceite comienza a filtrarse en la mezcla y el batidor tiene problemas para incorporarlo, deje de verter el aceite para emulsionar la mayonesa. Luego, continúa vertiendo el aceite.
3- Dejar de batir cuando esté firme.
Huevos
1- Poner a hervir agua en una olla y bajar con cuidado los huevos.
2- Dejar 10 minutos de cocción a fuego lento.
3- Escúrralos, déjelos enfriar completamente y pélelos.
4- Cortar los huevos por la mitad.
5- Recoger las yemas. Ponga 6 en un tazón pequeño y 2 en un molde.
6- En el bol, vierte de 3 a 4 cucharaditas de mayonesa. Agregue las cebolletas. Mezclar con un tenedor.
7- Usando una cuchara o una manga pastelera, rellena los huecos con las claras de huevo.
8- Con las dos yemas restantes, reducirlas a polvo con un tenedor. Espolvorea los huevos con este polvo.
9- Dar una vuelta al molinillo de pimienta y un poco de flor de sal.
10- Sirve estos huevos con una ensalada verde.